Студенты Приамурья получили деньги от Олега Кожемяко и Муравьева-Амурского

Именные стипендии вручили 40 ребятам
20 ноября 2009, 15:52
452
Сегодня, 20 ноября, лучшие студенты Приамурья получили из рук заместителя председателя правительства области Виктора Марценко дипломы и именные стипендии.

В небольшом зале собрались самые активные представители амурского студенчества. 37 ребят из разных вузов Приамурья стали обладателями имени Муравьева-Амурского. Еще трое активистов получили именную стипендию губернатора области.

— У нас уже стало доброй традицией дважды в год приглашать лучших студентов амурских вузов для вручения именных стипендий, — поприветствовал волнующуюся молодежь Виктор Марценко. — С одной стороны — это оценка ваших успехов, с другой — определенная помощь. И в-третьих, это надежда на то, что вы — достойная смена старшему поколению во всех сферах деятельности. Спасибо вам за ваш труд, за ваши светлые головы и горячие сердца!

Зампред правительства отметил в своем обращении к студентам, что сейчас руководством региона делается все, чтобы обеспечить студентам достойные условия для учебы, прохождения практики и, в конце концов, для работы. Для поддержи молодежи в Приамурье принята специальная соцпрограмма. Однако Виктор Марценко попросил молодых активистов продумать и в дальнейшем вынести на обсуждение проблемы, волнующие нынешних студентов и выпускников вузов.

Общий фонд наград, которые получили 40 студентов, среди которых были и будущие медики и педагоги, социологи и инженеры, защитники отечества, составил более 200 тысяч рублей.

— Я впервые получаю такую награду, — поделилась студентка 4 курса филологического факультета АмГУ Дарья Феньева. — Я очень много работала, поэтому думаю, что получила премию вполне заслуженно. Уже решила, как потрачу эти деньги: куплю родным подарки к Новому году. Если хватит, то и себя порадую обновкой.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.