Студенты Приамурья получили деньги от Олега Кожемяко и Муравьева-Амурского

Именные стипендии вручили 40 ребятам
20 ноября 2009, 15:52
542
Сегодня, 20 ноября, лучшие студенты Приамурья получили из рук заместителя председателя правительства области Виктора Марценко дипломы и именные стипендии.

В небольшом зале собрались самые активные представители амурского студенчества. 37 ребят из разных вузов Приамурья стали обладателями имени Муравьева-Амурского. Еще трое активистов получили именную стипендию губернатора области.

— У нас уже стало доброй традицией дважды в год приглашать лучших студентов амурских вузов для вручения именных стипендий, — поприветствовал волнующуюся молодежь Виктор Марценко. — С одной стороны — это оценка ваших успехов, с другой — определенная помощь. И в-третьих, это надежда на то, что вы — достойная смена старшему поколению во всех сферах деятельности. Спасибо вам за ваш труд, за ваши светлые головы и горячие сердца!

Зампред правительства отметил в своем обращении к студентам, что сейчас руководством региона делается все, чтобы обеспечить студентам достойные условия для учебы, прохождения практики и, в конце концов, для работы. Для поддержи молодежи в Приамурье принята специальная соцпрограмма. Однако Виктор Марценко попросил молодых активистов продумать и в дальнейшем вынести на обсуждение проблемы, волнующие нынешних студентов и выпускников вузов.

Общий фонд наград, которые получили 40 студентов, среди которых были и будущие медики и педагоги, социологи и инженеры, защитники отечества, составил более 200 тысяч рублей.

— Я впервые получаю такую награду, — поделилась студентка 4 курса филологического факультета АмГУ Дарья Феньева. — Я очень много работала, поэтому думаю, что получила премию вполне заслуженно. Уже решила, как потрачу эти деньги: куплю родным подарки к Новому году. Если хватит, то и себя порадую обновкой.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+