Студия «Жираф» взяла гран-при на международном фестивале

9-летняя модель Алина Рачек победила в конкурсе красоты благодаря приемам ушу (фото)
24 января 2011, 17:26
2374
Детская студия «Жираф» привезла из города Сочи гран-при и 1 место фестиваля-конкурса «Надежды Европы-2011». В этом году в соревновании в разных номинациях поучаствовали около 1 500 ребят из разных уголков России и Зарубежья. Благовещенск представили 13 девушек и 2 парня.

Детская студия «Жираф» показала жюри 2 коллекции — победительницу предыдущих фестивалей «Планету Гжель», а также впервые представленную на конкурсе коллекцию «Императорский сад».

— Она сделана в китайском стиле, — рассказала руководитель «Жирафа» Светлана Никонова. — Но если все привыкли к традиционным китайским костюмам — красные цвета, веера, боковая застежка — то мы отошли от этого и показали необычные сочетания цветов и форм. Жюри нам сказало: мы и не знали, что можно сделать так. На «Императорский сад» мы возлагали большие надежды, и они на 100% оправдались.

Костюмы поразили жюри и зрителей своей роскошью и масштабом. На нарядах была аппликация и инкрустация, роспись, тесьмы разных фактур и расцветок, из тканей — парча, атлас, натуральный шелк, органза. В изготовлении головных уборов акцент делался на косы, жгуты, переплетения с использованием золотой тесьмы, бусин, украшений. «Парики были сделаны как скульптура. Они и были восприняты не просто как вещь, а как искусство», — сказала Светлана Никонова.

— Встретив после выступления наших ребят, судьи долго рассматривали каждую бусинку, а шлейф императрицы буквально разложили на полу, — вспоминает руководитель «Жирафа».

Кстати, «Гжель» на фестивале тоже оценили по достоинству — среди членов жюри была искусствовед, которая более 25 лет занимается изучением гжели. Амурская коллекция не оставила ее равнодушной — гран-при на этом конкурсе присудили впервые за 8 лет.

Педагоги «Жирафа» похвастались: в Сочи им сказали, что Благовещенск можно смело назвать столицей моды — настолько высокий уровень подготовки продемонстрировала наша команда.

Кроме того, в рамках фестиваля прошел конкурс красоты и таланта «Мисс Надежда Европы». В нем приняли участие 3 девочки из «Жирафа». 11-летней Татьяне Еременко досталась номинация «Мисс Гармония», титул «Мисс Фотомодель» присудили 15-летней Надежде Шведовой. А 9-летняя Алина Рачек стала победительницей в своей возрастной категории и завоевала титул «Юная Принцесса».

Она покорила судей необычным творческим номером — вместо стандартных песен и танцев красавица показала приемы и стойки из ушу. Боевые искусства сразили судей наповал. Кстати, соперницей Алины была модель из Израиля.

— Я очень волновалась перед выходом, потому что выступала на таком конкурсе в первый раз, — рассказала Алина Рачек. — У меня были сильные соперницы, особенно девочка-акробатка. Я не ожидала, что судьи выберут меня.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».