Студия «Жираф» взяла гран-при на международном фестивале

9-летняя модель Алина Рачек победила в конкурсе красоты благодаря приемам ушу (фото)
24 января 2011, 17:26
2228
Детская студия «Жираф» привезла из города Сочи гран-при и 1 место фестиваля-конкурса «Надежды Европы-2011». В этом году в соревновании в разных номинациях поучаствовали около 1 500 ребят из разных уголков России и Зарубежья. Благовещенск представили 13 девушек и 2 парня.

Детская студия «Жираф» показала жюри 2 коллекции — победительницу предыдущих фестивалей «Планету Гжель», а также впервые представленную на конкурсе коллекцию «Императорский сад».

— Она сделана в китайском стиле, — рассказала руководитель «Жирафа» Светлана Никонова. — Но если все привыкли к традиционным китайским костюмам — красные цвета, веера, боковая застежка — то мы отошли от этого и показали необычные сочетания цветов и форм. Жюри нам сказало: мы и не знали, что можно сделать так. На «Императорский сад» мы возлагали большие надежды, и они на 100% оправдались.

Костюмы поразили жюри и зрителей своей роскошью и масштабом. На нарядах была аппликация и инкрустация, роспись, тесьмы разных фактур и расцветок, из тканей — парча, атлас, натуральный шелк, органза. В изготовлении головных уборов акцент делался на косы, жгуты, переплетения с использованием золотой тесьмы, бусин, украшений. «Парики были сделаны как скульптура. Они и были восприняты не просто как вещь, а как искусство», — сказала Светлана Никонова.

— Встретив после выступления наших ребят, судьи долго рассматривали каждую бусинку, а шлейф императрицы буквально разложили на полу, — вспоминает руководитель «Жирафа».

Кстати, «Гжель» на фестивале тоже оценили по достоинству — среди членов жюри была искусствовед, которая более 25 лет занимается изучением гжели. Амурская коллекция не оставила ее равнодушной — гран-при на этом конкурсе присудили впервые за 8 лет.

Педагоги «Жирафа» похвастались: в Сочи им сказали, что Благовещенск можно смело назвать столицей моды — настолько высокий уровень подготовки продемонстрировала наша команда.

Кроме того, в рамках фестиваля прошел конкурс красоты и таланта «Мисс Надежда Европы». В нем приняли участие 3 девочки из «Жирафа». 11-летней Татьяне Еременко досталась номинация «Мисс Гармония», титул «Мисс Фотомодель» присудили 15-летней Надежде Шведовой. А 9-летняя Алина Рачек стала победительницей в своей возрастной категории и завоевала титул «Юная Принцесса».

Она покорила судей необычным творческим номером — вместо стандартных песен и танцев красавица показала приемы и стойки из ушу. Боевые искусства сразили судей наповал. Кстати, соперницей Алины была модель из Израиля.

— Я очень волновалась перед выходом, потому что выступала на таком конкурсе в первый раз, — рассказала Алина Рачек. — У меня были сильные соперницы, особенно девочка-акробатка. Я не ожидала, что судьи выберут меня.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.