Суд отказал Корнееву в свободе перемещения

Директор «России» просил отменить подписку о невыезде
17 мая 2010, 12:14
745 1
Сегодня, 17 мая, городской суд Благовещенска отказал в удовлетворении жалобы директора ООО «Россия» Михаила Корнеева об изменении меры пресечения. Напомним, Михаил Корнеев находится под подпиской о невыезде.

Директора фирмы «Россия» обвиняют в неисполнении обязанностей налогового агента, совершенном в особо крупном размере. С ноября 2005 по апрель 2008 года он не перечислял в бюджет денежные средства, удержанные из заработной платы работников в виде налога на доходы физических лиц. Ущерб, нанесенный Корнеевым государству, по оценкам следователей — более 50 миллионов рублей.

Как сообщил старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Амурской области Алексей Лубинский, следователи выступили против отмены меры пресечения.

«Обвинение уже предъявлено и часто возникает необходимость для проведения допросов и иных процессуальных мероприятий в рамках уголовного дела», — объяснил Алексей Лубинский. В то же время, как отметил Лубинский, Михаил Корнеев в передвижении не ограничен и может покидать пределы области с разрешения следователя, занимающегося его делом.

Суд поддержал позицию следствия и не стал удовлетворять жалобу Михаила Корнеева. Не исключено, что директор «России» будет обжаловать это решение в суде высшей инстанции.

Кроме того, руководство фирмы «Россия» пытается обжаловать решение суда об аресте ТРЦ «Острова». Однако пока дата рассмотрения жалобы не известна.

Тем временем следователи продолжают принимать заявления от граждан, пострадавший от действий фирмы. По данным следственного управления СКП РФ, количество заявлений уже превысило 1 000. Ежедневно к следователям обращаются 40-50 человек.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Arbitr, 17 мая 2010 в 13:37
Да дайте человеку работать. Такое впечатление, что в налоговой сидят работники ЦРУ, так и хотят подорвать экономику области. Прекратите человеку связывать руки, ведь останетесь без денег и квартир.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.