1000x90 portamur

Суд отменил сделку с участком для «дачи Колесова»

75 тысяч квадратов земли вернут государству
06 декабря 2011, 12:13
791
После многочисленных споров и кассационных жалоб договор купли-продажи земельного участка под «дачей Колесова» снова признан недействительным. Напомним, администрация Благовещенска продала ООО «Офеня» 75 тысяч квадратов земли в поселке Мухинка. Как выяснилось в ходе прокурорской проверки, сделка была заключена с нарушениями законодательства.

Установлено, что участок находится на землях рекреационного назначения, а потому не может быть продан, сообщает прокуратура Амурской области. Администрация города нарушила принцип публичности и открытости сделок — в СМИ информация о продаже земли не публиковалась, оценку участка также «забыли» провести. В итоге цена «квадратов» оказалась ниже рыночной почти в десять раз — земля была продана всего за 2,685 миллиона рублей, хотя кадастровая стоимость участка в 2009 году составляла 18 миллионов рублей.

В июне 2011 года суд удовлетворил иск прокурора области и обязал возвратить участок в собственность государства. Городской комитет по управлению имуществом и общество «Офеня» обжаловали решение. Их требования были удовлетворены, однако на новое постановление принесли кассационные жалобы прокурор области и амурское министерство имущественных отношений. Федеральный арбитражный суд Дальневосточного округа удовлетворил их жалобы и постановил оставить без изменения решение суда первой инстанции.

Городская администрация обязана возвратить обществу «Офеня» полученную от них сумму. Исполнение решения суда находится на контроле в областной прокуратуре.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.