Суд признал экстремистской статью, опубликованную благовещенцем в интернете

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело
16 июня 2011, 11:00
935 1
Благовещенский городской суд признал экстремисткой статью, размещенную на одном из сайтов в интернете. Материал «Русское национально-освободительное Движение СТРАТЕГИЯ 2020 Концепция стратегического развития. Общий вектор» был опубликован 27 декабря 2009 года, сообщает прокуратура Амурской области.

Эксперты «Дальневосточной академии государственной службы» провели полное исследование текста статьи. По их заключению, в ней содержатся призывы к совершению насилия в отношении представителей еврейской национальности, национальностей Кавказа, Закавказья, стран Ближнего Востока и Азии, представителей монголоидной и негроидной рас, проживающих на территории РФ. Есть в тексте и призывы к поджогу их имущества. Статья подпадает под понятие «экстремистский материал», распространение которого запрещено в России по закону «О противодействии экстремистской деятельности».

В мае прокурор Благовещенска направил в суд заявление о признании статьи экстремистской. Городской суд удовлетворил требования в полном объеме.

Кроме того, год назад следственный отдел управления ФСБ России по Амурской области возбудил уголовное дело в отношении подозреваемого — 34-летнего жителя Благовещенска.

— Расследование закончилось, заявление поступило к нам, — рассказал помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин. — До 24 июня прокурор Благовещенска решит, отправить дело на доследование или передать в суд.

Напомним, неделю назад ИА «Порт Амур» писало о том, что под экстремистскую статью попал пользователь социальной сети «Вконтакте» из Саратова. Прокуратура области тогда подчеркнула, что борьба с разжиганием национальной вражды остается приоритетным направлением ее деятельности.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Матвей
Матвей, 16 июня 2011 в 21:32
До чего же люди обозлились... Слов нет... Ну чем этому парню иностранцы не угодили??? Такие же люди, как и все, как и он сам...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».