Судьба благовещенского Дома офицеров до сих пор не определена

Министерство обороны и правительство Амурской области не могут договориться об условиях передачи здания
12 января 2011, 16:23
622
Напомним, российский министр обороны планирует продать учреждение культуры новым хозяевам. А чиновники хотят получить Дом офицеров на безвозмездной основе. Окончательное решение министерства обороны ждали еще в конце года, но пока никакого ответа не поступило.

На стене висит расписание занятий на январь. Недавно ДОРА дали свет, и ученики школы спортивных танцев смогли тренироваться не в полумраке. За последние полгода электричество в Доме офицеров отключали 5 раз. Приходилось отменять занятия. Появились отставания в графике. Из-за этой затянувшейся истории, негодует президент Федерации спортивного танца Амурской области Василий Казаков, половина из 200 учеников перестали вообще посещать танцевальный клуб «Виктория». Теперь он несет финансовые потери и вынужден делать перерасчет.

— Министерство обороны решает какие-то проблемы, абсолютно не думая о том, что за каждым решением стоят сотни детей, — возмущается Василий Казаков. — Разрушить просто. Создать сложно.

Президент Федерации спортивного танца с нетерпением ждет вынесения вердикта: кому, наконец, достанется здание ДОРА. Надеется, что со следующим владельцем сможет договориться. Ему все равно, кому платить за аренду — главное, чтобы воспитанникам было, где заниматься. Ну, и, конечно, что бы в здании было безопасно. Когда из-за отсутствия электричества не работала пожарная сигнализация, весь персонал Дома офицеров буквально пальцы крестиком держал — не дай бог, где загорится. Тем более, здание далеко не новое.

Из-за нестабильности ситуации некоторые арендаторы начинают покидать здание ДОРА. К примеру, здешняя библиотека переезжает в военное училище. Оставшиеся надеются, что ситуация благополучно разрешится для всех заинтересованных сторон.

Между тем, зданию Дома офицеров уже давно нужен капремонт. В областном министерстве культуре работы оценили в 100 миллионов рублей. Только вот кто все-таки отремонтирует здание? Этот вопрос, похоже, еще долго будет явно не на передовой позиции.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».