1000x90 portamur

Судебного пристава обвинили во взятке

Служитель закона пошел на преступление из-за 40 тысяч рублей
08 апреля 2010, 11:38
486
Благовещенский городской суд вынес обвинительный приговор 25-летнему судебному приставу-исполнителю межрайонного отдела судебных приставов по городу Благовещенску и Благовещенскому району. Василий Рыбаков признан виновным в получение взятки.

Судом установлено, что 29 мая 2007 года Василий Рыбаков наложил арест на торговый павильон должника и передал его на реализацию в территориальное управление Росимущества по Амурской области. В декабре 2008 года должник обратился к нему с просьбой за денежное вознаграждение снять арест с имущества и выдать соответствующие документы. За 40 тысяч рублей пристав согласился пойти на это преступление и 11 февраля 2009 года снял с реализации торговый павильон.

После инцидента бывшего пристава уволили. Суд приговорил Василия Рыбакова к штрафу в размере 150 тысяч рублей и лишил права занимать должности в органах власти сроком на 2 года, сообщает прокуратура Амурской области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.