Судебные приставы «лишили» заграницы еще 39 амурчан

За год эта мера вынудила должников вернуть почти миллиард рублей
29 декабря 2010, 11:18
367
Судебные приставы Приамурья вынесли последние в этом году 39 постановлений об ограничении выезда за границу должников. Документы уже направлены в центральный аппарат ФССП России. Среди тех, кого лишили возможности выехать за пределы страны, есть амурчане, чей долг равен почти 2 миллионам рублей.

— В течение 11 месяцев 2010 года было вынесено 3 530 постановлений о временном запрете выезда за границу амурчан, задолжавших в общей сложности 870 миллионов рублей. Алиментщики, к примеру, не выплатили своим детям более 95 миллионов рублей, — рассказал главный специалист-эксперт УФССП по Амурской области Виктор Куделин.

258 должников вернули более 52 миллионов рублей лишь после того, как для них закрыли дорогу за рубеж. Эта крайняя мера, говорят приставы, — одна из самых действенных.

При этом данные о должниках, которым выезд за границу «заказан», попадает в Центральный аппарат Федеральной службы безопасности России.

— Невыездной амурчанин, который захочет попасть за границу через Хабаровск или Москву, не будет пропущен на пограничном контроле. Такая процедура ограничения выезда действует в стране повсеместно. Кстати, снять ограничение нельзя сразу после того, как гражданин погасит свою задолженность. Для этого необходимо, чтобы соответствующие документы снова попали в пограничные пункты через Центральный аппарат ФСБ России. Для дальневосточников это займет не менее 10 дней. Поэтому советуем должникам гасить долги заблаговременно, — объяснил Виктор Куделин.

Оплатить долг или узнать интересующую информацию о сумме задолженности и способе ее погашения, можно в территориальном отделе службы судебных приставов города или района. Для этого следует обратиться к судебному приставу-исполнителю своего участка с паспортом.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».