1000x90 portamur

Судебные приставы «ловили» должников в благовещенском аэропорту

Из 180 пассажиров 5 оказались с долгами
13 июля 2010, 14:38
580 1
«Десант» судебных приставов высадился сегодня на территории аэропорта. Специалисты решили проверить благовещенцев на наличие долгов. И, при желании, избавить от них прямо на месте, без проволочек и хождений по многочисленным инстанциям. Из 180 пассажиров пятеро, судя по базе данных, оказались должниками.

Необычно строгий фейс-контроль в этот раз пройдет не каждый. Ведь люди в форме проверяют не только наличие билета и документов, но и отсутствие долгов. Чтобы вычислить должников, приставы работают и в аэропорту. Причем ежемесячно. В период отпусков — такие рейды наиболее действенны. Ведь поток потенциальных «жертв» не иссякает. Специалисты проверяют базу данных на 142 тысячи должников. Те пассажиры, чьи фамилии есть в черном списке — должны пройти в комнату милиции.

— Предлагается погасить имеющуюся задолженность на месте, либо пишется извещение. Если сумма долга большая, то накладывается арест на имущество, которое имеется при должнике, — рассказывает судебный пристав-исполнитель Дмитрий Рампович.

Из 180 амурчан, улетающих на утреннем рейсе, подозрение пало на пятерых. Ожидание длилось минут 15. Затем на горизонте появился первый должник. Который, кстати, как и остальные четверо, о своем статусе даже и не подозревал. Благовещенец задолжал 100 рублей за неоплаченную вовремя госпошлину. Ему, как и еще одному должнику, приставы выписали извещение. Двое отсчитали деньги, не отходя от кассы. Кстати, пока за закрытыми дверями шла проверка, пассажиры начали сами подходить к приставам. С просьбой проверить и их — на всякий случай.

Долг может стать причиной ограничения права вылета за пределы страны. Запрет накладывается либо по инициативе судебного пристава, либо по заявлению самого взыскателя. Однако в пределах России должникам летать не запрещается вне зависимости от суммы долга. Главное, с деньгами не пролететь.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 13 июля 2010 в 14:35
приставы - кажись, единственное ведомство, которое работает с выдумкой и огоньком.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.