Судебные приставы «ловили» должников в благовещенском аэропорту

Из 180 пассажиров 5 оказались с долгами
13 июля 2010, 14:38
554 1
«Десант» судебных приставов высадился сегодня на территории аэропорта. Специалисты решили проверить благовещенцев на наличие долгов. И, при желании, избавить от них прямо на месте, без проволочек и хождений по многочисленным инстанциям. Из 180 пассажиров пятеро, судя по базе данных, оказались должниками.

Необычно строгий фейс-контроль в этот раз пройдет не каждый. Ведь люди в форме проверяют не только наличие билета и документов, но и отсутствие долгов. Чтобы вычислить должников, приставы работают и в аэропорту. Причем ежемесячно. В период отпусков — такие рейды наиболее действенны. Ведь поток потенциальных «жертв» не иссякает. Специалисты проверяют базу данных на 142 тысячи должников. Те пассажиры, чьи фамилии есть в черном списке — должны пройти в комнату милиции.

— Предлагается погасить имеющуюся задолженность на месте, либо пишется извещение. Если сумма долга большая, то накладывается арест на имущество, которое имеется при должнике, — рассказывает судебный пристав-исполнитель Дмитрий Рампович.

Из 180 амурчан, улетающих на утреннем рейсе, подозрение пало на пятерых. Ожидание длилось минут 15. Затем на горизонте появился первый должник. Который, кстати, как и остальные четверо, о своем статусе даже и не подозревал. Благовещенец задолжал 100 рублей за неоплаченную вовремя госпошлину. Ему, как и еще одному должнику, приставы выписали извещение. Двое отсчитали деньги, не отходя от кассы. Кстати, пока за закрытыми дверями шла проверка, пассажиры начали сами подходить к приставам. С просьбой проверить и их — на всякий случай.

Долг может стать причиной ограничения права вылета за пределы страны. Запрет накладывается либо по инициативе судебного пристава, либо по заявлению самого взыскателя. Однако в пределах России должникам летать не запрещается вне зависимости от суммы долга. Главное, с деньгами не пролететь.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 13 июля 2010 в 14:35
приставы - кажись, единственное ведомство, которое работает с выдумкой и огоньком.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».