Судебные приставы предлагают лишать водительских прав за долги

Законопроект уже разработан
10 июня 2011, 17:21
531
Судебные приставы хотят лишать водительских прав за долги. Соответствующий законопроект ими уже разработан. По словам первого заместителя директора Федеральной службы судебных приставов Сергея Сазанова, документ может быть принят в 2012-2013 годах.

Амурские приставы разводят руками. Не факт, что законопроект станет законом. Поэтому как его исполнять, здесь пока не задумываются. Однако говорят, что ограничением специальных прав — именно так называется это на юридическом языке — успешно выбивают долги в Израиле, США и Казахстане.

Юристы говорят: ведь есть масса других способов: временное ограничение права выезда за границу, к примеру, арест имущества. Особо пылкие должники, которые долгое время скрываются, раскошеливаются благодаря сайтам знакомств. Там под видом миловидных барышень с ними знакомятся приставы. Затем встречаются. В Удмуртии горе-Ромео неожиданно лишился иномарки на первом же свидании. Был так обезврежен и амурский должник.

Кстати, на таксистов закон распространяться не будет. И все же приставы подчеркивают: пока делать какие-то выводы рано. Законопроект может уйти в прошлое, так и не став настоящим.

Лишение водительских прав — не единственная инициатива судебных приставов, которая вызвала резонанс. В прошлом году на Кубани приставы забрали у должницы породистого котенка с документами и клеймом. В том же году в Омске арестовали щенка с родословной. Арестовывать животных законом не запрещается. Здесь главное, чтобы имущество было ликвидным, а его потеря повлияла на сговорчивость хозяина.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».