Судмедэксперту предложили взятку в 50 тысяч рублей

Злоумышленники пытались скрыть изнасилование
06 июля 2010, 16:59
1022 2
В Райчихинске за дачу взятки задержаны трое мужчин. Деньги предназначались работнику Бюро судебно-медицинской экспертизы за искажение результатов исследования. Специалист оказался честным, а передачу 50 тысяч зафиксировали видеокамеры милиционеров.

  В мае с заявлением об изнасиловании в милицию обратилась жительница поселка Прогресс. По ее словам на нее напали неизвестные мужчины в возрасте 30-35 лет. Подозреваемые были установлены. Однако свою вину злоумышленники признать не спешили. Оперативникам стало известно, что виновные лица ищут выходы на специалистов Бюро судебно-медицинской экспертизы, для того чтобы те сфальсифицировали данные исследований, проводимых в ходе расследования.   

— Силами сотрудников криминальной милиции данные лица были поставлены на оперативный контроль, включая наблюдение, - говорит начальник ОВД по Райчихинску Юрий Михайлов.

За деньги нарушить закон, по предположениям подозреваемых, должен был заведующий райчихинским Бюро СМЭ Сергей Володин. Ему спустя несколько дней после преступления поступил телефонный звонок от неизвестного.

— Он сказал, что нужно решить вопрос по изнасилованию. Я со стороны злодеев, — вспоминает заведующий Райчихинским отделением Бюро СМЭ Сергей Володин.

Сергей согласился на встречу, однако в тот же день обратился к оперативникам отделения по борьбе с экономическими преступлениями. С этого момента началась игра. Подозреваемые вели себя как герои киношного боевика - меняли машины, проверяли, следят ли за ними, на встречи с экспертом прибывали задолго до назначенного времени.

— Пытались уйти от нашего наблюдения, но это им не удалось. Определенную консультацию им давал бывший сотрудник правоохранительных органов, - рассказывает Юрий Михайлов.

Ещё одним «консультантом - помощником» выступил ранее судимый житель Прогресса. Ему отводилась роль посредника. Первая встреча состоялась в здании Бюро. Суть дела посетитель пытался донести эксперту жестами. Дальше были торги. На принесенном блокноте «искуситель» рисовал суммы взятки. Сошлись на 50 тысячах, встречу назначили в летнем кафе. В назначенный час за столиком встретились посредник, подозреваемые в изнасиловании и заведующий Бюро СМЭ. Присутствовали там и оперативники, однако взяткодатели узнали о них несколько позже. Ещё раз обсудили условия сделки. За деньгами Сергея Володина пригласили в автомобиль. Пакет ждал его в перчаточном ящике. Как только деньги оказались в руках эксперта, милиционеры обозначили свое присутствие.

Ранее судимый посредник отпираться не стал, честно рассказал милиционерам суть происходящего. Ему, сотрудничество со следствием, вероятно, зачтется, а вот подельникам по полной предстоит отвечать за два преступления. В тот же день следственным отделом ОВД по Райчихинску было возбуждено уголовное дело по статье «Дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий».

Смотреть видео
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Авангардистка
Авангардистка, 07 июля 2010 в 13:28
> присутствовали там и оперативники, однако взяткодатели узнали о них несколько позже.
> милиционеры обозначили свое присутствие.

аццкий креатифф. обычно таким грешили вневедомственная охрана да следственный комитет.
0 0
Sonata
Sonata, 07 июля 2010 в 14:39
Почему-то воображается, что милиционеры вежливо покашляли, обозначив своё присутствие :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.