Судостроительный завод на год освободили от земельного налога

За это руководство обещало поднять среднюю зарплату более чем в 2 раза
28 октября 2010, 13:30
511
Сегодня, 28 октября, депутаты благовещенской гордумы решили предоставить ОАО «Судостроительный завод» на следующий год 100% льготу по земельному налогу. Напомним, с 2007 года это предприятие пользуется 50% льготой на земельный налог. Такая поддержка в течение нескольких лет, по мнению депутатов, значительно помогает одному из самых крупных предприятий нашего города.

— Это одно из градообразующих предприятий Благовещенска, — отметил докладчик, начальник управления экономического развития и инвестиций Александр Кузаков. — На сегодняшний день на заводе трудятся около 450 человек, которые исправно получают заработную плату, а значит, платят подоходный налог. По нашим прикидкам, в течение 3-х лет затраты окупятся.

Помимо этого, как отметил глава города Владимир Кобелев, ОАО «Судостроительный завод» несет и социальную нагрузку — шефствует над детским садом №14, оказывает большую помощь ветеранской организации завода.

Потеря городского бюджета при предоставлении 100% льготы по земельному налогу ОАО «Судостроительный завод» составит 5 миллионов 124 тысячи рублей. Свободные средства предприятие направит на подготовку технического и рабочего проекта модернизации транспортных катеров, а также на приобретение оборудования для строительства малых рыболовных сейнеров нового поколения — это позволит увеличить производство сейнеров, даст возможность сохранить рабочие места, обеспечить рост заработной платы и поступление доходов в бюджеты всех уровней.

К 2011 году предприятие планирует увеличить среднюю заработную плату с 8 000 рублей до 18 900 рублей. А значит, возрастет и налог на доходы физических лиц. Планируется, что он составит 13,2 миллиона рублей, в городской бюджет будет зачислено 5,3 миллионов рублей.

Депутат гордумы Кирилл Зимин предложил потребовать от завода отчет о потраченных средствах.

— Это будет правильно, — согласился Владимир Кобелев. — Мы должны знать, что получит город.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.