Судостроительный завод на год освободили от земельного налога

За это руководство обещало поднять среднюю зарплату более чем в 2 раза
28 октября 2010, 13:30
502
Сегодня, 28 октября, депутаты благовещенской гордумы решили предоставить ОАО «Судостроительный завод» на следующий год 100% льготу по земельному налогу. Напомним, с 2007 года это предприятие пользуется 50% льготой на земельный налог. Такая поддержка в течение нескольких лет, по мнению депутатов, значительно помогает одному из самых крупных предприятий нашего города.

— Это одно из градообразующих предприятий Благовещенска, — отметил докладчик, начальник управления экономического развития и инвестиций Александр Кузаков. — На сегодняшний день на заводе трудятся около 450 человек, которые исправно получают заработную плату, а значит, платят подоходный налог. По нашим прикидкам, в течение 3-х лет затраты окупятся.

Помимо этого, как отметил глава города Владимир Кобелев, ОАО «Судостроительный завод» несет и социальную нагрузку — шефствует над детским садом №14, оказывает большую помощь ветеранской организации завода.

Потеря городского бюджета при предоставлении 100% льготы по земельному налогу ОАО «Судостроительный завод» составит 5 миллионов 124 тысячи рублей. Свободные средства предприятие направит на подготовку технического и рабочего проекта модернизации транспортных катеров, а также на приобретение оборудования для строительства малых рыболовных сейнеров нового поколения — это позволит увеличить производство сейнеров, даст возможность сохранить рабочие места, обеспечить рост заработной платы и поступление доходов в бюджеты всех уровней.

К 2011 году предприятие планирует увеличить среднюю заработную плату с 8 000 рублей до 18 900 рублей. А значит, возрастет и налог на доходы физических лиц. Планируется, что он составит 13,2 миллиона рублей, в городской бюджет будет зачислено 5,3 миллионов рублей.

Депутат гордумы Кирилл Зимин предложил потребовать от завода отчет о потраченных средствах.

— Это будет правильно, — согласился Владимир Кобелев. — Мы должны знать, что получит город.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.