1000x90 portamur

Судью из Шимановского района могут посадить на 10 лет

Амурский областной суд начал рассмотрение дела коллеги
09 ноября 2009, 14:28
502
Прокурор Амурской области Николай Пилипчук утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшей судьи Шимановского районного суда. Она обвиняется в вынесении заведомо неправосудных решений.

С марта по июнь 2000 года районный судья вынесла 60 неправосудных решений. Дела касались так называемых автомобильных чеков. Напомним, после распада СССР люди, заплатившие деньги, но так и не получившие машины по этим чекам, стали судиться с государством. Судья взыскала с правительства Российской Федерации больше 557 миллионов рублей в пользу 7 000 амурчан, эти деньги были сняты со счета главного управления Федерального казначейства министерства финансов РФ.

— Судья обвиняется в 13 преступлениях по статье 305 УК — вынесение заведомо неправосудных решений, повлекших тяжкие последствия, — сказал старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Амурской области Алексей Лубинский. — За одно заседание рассматривалось несколько дел, в итоге их накопилось 60.

Решения районного судьи были впоследствии отменены как незаконные судом вышестоящей инстанции.

5 ноября материалы уголовного дела были направлены в Амурский областной суд для рассмотрения по существу. Районному судье грозит от 3 до 10 лет лишения свободы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.