Сумма поддержки малого бизнеса увеличится на 60%

Сумма поддержки малого бизнеса увеличится на 60%

В 2010 году амурским предпринимателям помогут более, чем на 50 миллионов рублей
23 марта 2010, 13:18
454
В нынешнем году финансовая поддержка предпринимательской деятельности в рамках программы «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Амурской области» составит более 50 миллионов рублей, в том числе 16,64 миллиона — из областного бюджета. В 2009 году она составила 31 миллион рублей. Об этом шла речь на сегодняшнем совещании, посвященном итогам работы банковского сектора, сообщает пресс-служба правительства региона.

Основные направления государственной поддержки — предоставление субсидий и поручительств. До 1 апреля завершится конкурс по отбору банков-партнеров. Планируется, что новая организация, которая поможет предпринимателям получить банковский кредит — «Фонд гарантий и развития малого и среднего предпринимательства» — подпишет соглашения о сотрудничестве как минимум с двумя кредитными организациями.

Лимит фонда за счет средств областного бюджета составляет 7,7 миллиона рублей. Из федерального бюджета планируется привлечь 35 миллионов рублей. Региональное правительство подало соответствующую заявку в Минрегион РФ.

Поручительство будет предоставляться на следующих условиях:
— сумма кредита должна быть не менее 1 миллиона рублей;
— поручительство предоставляется в размере не более 50% от суммы кредита;
— срок поручительства до трех лет и ограничивается 10% от суммы активов гарантийного фонда на 1 заемщика;
— единовременная плата за предоставление гарантий составляет 2% от суммы предполагаемого поручительства.

— Практика 2009 года показала, что данные меры достаточно эффективны, — отметила министр экономического развития, промышленности и транспорта области Марина Дедюшко. — Создано 250 малых предприятий и 300 новых рабочих мест. В малый бизнес инвестировано около 100 миллионов рублей. Мы планируем, что в 2010 году увеличение числа занятых в этой сфере составит до 100 тысяч человек.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».