Сумма потерь Благовещенска от смерча выросла до 90 миллионов рублей

130 горожан-владельцев автохлама обратились в комиссию по возмещению ущерба
04 августа 2011, 18:16
945
В горадминистрации комиссия по чрезвычайным ситуациям подвела итоги работы комиссий по возмещению ущерба последствий смерча, который случился 31 июля. 

Комиссия по учету вреда, причиненного автотранспорту, приняла 130 заявления от жителей. Четыре автомобиля не подлежат восстановлению, один автовладелец уже подтвердил это документально. Пять автовладельцев относятся к категории граждан малоимущих и социально незащищенных слоев населения, двое из них подтвердили это документально, предоставив в комиссию необходимые справки. В ближайшее время этим благовещенцам будет перечислена денежная компенсация. Общая сумма ущерба по подсчетам комиссии — 8 миллионов 868 тысяч рублей.

Члены комиссии по учету вреда, нанесенного жилищному фонду города, обследовали 34 многоквартирных дома, где пострадало общее имущество, 67 домов частного сектора и имущество (окна, балконы) собственников многоквартирных домов. Особенно от торнадо пострадали жители домов по адресам: ул. Калинина, 148 и 150. Ущерб составил: по общему имуществу многоквартирных домов — 11 миллионов 100 тысяч рублей, по частному сектору —2 миллиона 798 тысяч рублей, по имуществу собственников жилья — 3 миллиона 900 тысяч рублей.

Понесли убытки муниципальные предприятия, на которые легла основная нагрузка по восстановлению нормальной жизнедеятельности города: «ГСТК» — 3 миллиона рублей, Троллейбусное управление — около 164 тысячи рублей, «Зеленстрой» — 480 тысяч рублей, «Горсвет» — почти 709 тысяч рублей, МАУ «ДЭУ» — около 982 тысяч рублей, «Сигнал» — 272 тысячи рублей. Общая сумма около 5,4 миллиона рублей.

Комиссия по учету вреда, нанесенного социальным объектам, зафиксировала семь объектов, имеющих повреждения. Это Амурский филиал Морского государственного университета им. адмирала Г.И. Невельского, городская поликлиника №3, детский сад №54, детская городская клиническая больница, Амурская государственная медицинская академия, Дальневосточный научный центр физиологии и патологии дыхания, городская станция по борьбе с болезнями животных.

Во всех объектах повреждены окна и кровли-крыши. Больше всего вреда смерч нанес городскому детскому саду №54 (здесь необходимо проведение работ по замене крыши, леерных ограждений, дверных и оконных проемов и других). Общая сумма затрат на восстановление социальных объектов составила 5 миллионов 962 тысячи рублей.

Предварительно определена сумма ущерба, причиненного субъектам малого и среднего предпринимательства. В министерство внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства обратились 21 организация, предварительная оценка ущерба — 52 миллиона 540 тысяч рублей.

— Мы видим, что на сегодняшний день примерный заявленный ущерб составил около 90 миллионов рублей. Работа комиссий будет продолжаться до снятия режима чрезвычайной ситуации в городе, — отметил и.о. главы администрации Благовещенска Павел Березовский.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.