Супермодель Наталья Водянова отмечает 31-й день рождения

Дочери Сталина Светлане Аллилуевой могло бы исполниться 87 лет
28 февраля 2013, 08:59
2020
28 февраля, portamur.ru. Всемирно известная модель Наталья Водянова родилась в Нижнем Новгороде 28 февраля 1982 года. В детстве семья Наташи жила более чем скромно. Мама воспитывала будущую знаменитость, а также двух ее сестер Оксану и Кристину, одна из которых была инвалидом детства. Своего отца Наталья не знала. С детства Наталья Водянова пошла работать. Она помогала маме торговать на рынке фруктами.  

В возрасте 15-ти лет Наталья решила вместе со своим другом начать самостоятельную жизнь, пара переехала на съемную квартиру, пишет uznayvse.ru.

После школы Наталья Водянова поступила в нижегородский педагогический колледж и даже не мечтала о карьере модели. В 16-летнем возрасте девушку заметил представитель модельного агентства и пригласил на кастинг французского агентства Viva в Москву. Испытание Наташа выдержала с достоинством и почти сразу же отправилась в Париж на конкурс агентства Madison. К нежданному везению девушка поначалу отнеслась легкомысленно. Однако чуть позже поняла, что на внешность стоит сделать ставку

В 1999 году в Париже на конкурсе в состав жюри входил Жан-Поль Готье. Он, в частности, увидел в Наталье изюминку, и девушке присудили второе место, после чего Готье предложил ей работу. Начало карьеры давалось нелегко, поскольку девушке приходилось выдерживать большую конкуренцию. Модель жила в условиях жесткой экономии, все заработанные деньги шли только на оплату квартиры и еду.

Вскоре Наталья переехала к богатому французу, который приютил ее. Кстати, он до сих пор остается ее другом и даже крестил ее ребенка. Французский врач помог Наташе сосредоточиться на изучении английского языка и работе. Почти тут же поступила первое приглашение сняться в фотосессии для немецкого журнала Elle. А после участия в нью-йоркской неделе высокой моды на Наталью со всех сторон посыпались заманчивые предложения: Gucci, Ives Saint-Laurent, Calvin Klein, Vogue и Harper''s Bazaar. В 2003 году Наталья Водянова стала «лицом и телом» Calvin Klein.

В этом же году Водянова открывала и закрывала показы коллекций Ives Saint-Laurent. Сейчас они считаются самыми престижными в мире моды. Настоящим триумфом для модели стали съемки для календаря на 2004 год Pirelli. Такая честь выпадает только самым знаменитым и красивым женщинам мира.

Согласно данным Sunday Times, Наталья Водянова вошла в третью сотню самых состоятельных людей Великобритании.

История нижегородской Золушки была бы неполной, если бы в ее жизни не появился прекрасный принц. В Париже на одной из закрытых вечеринок Наталья Водянова познакомилась с коллекционером картин и свободным художником Джастином Портманом, который являлся английским аристократом и вторым сыном виконта Эдварда Портмана. Пара воспитывает троих детей: сына Лукаса, дочку Неву и младшего сына Виктора, который родился в 2007 году.

В 2005 году Наталья Водянова вместе с супругом учредила благотворительный некоммерческий фонд «Обнаженные сердца».

А в начале 2008 года объявила о своем уходе из модельного бизнеса. Хотя позже стала лицом французской бельевой компании Etam. 

***

Светлана Иосифовна Аллилуева
(урожденная Сталина) советский филолог-переводчик, кандидат филологических наук, мемуарист. Но в первую очередь она известна как дочь И. В. Сталина, о жизни которого оставила ряд работ в жанре мемуаров. В 1967 году эмигрировала из СССР в США.  

Родилась в семье генерального секретаря ЦК ВКП(б) И. В. Сталина и Н. С. Аллилуевой. Училась в 25-й образцовой школе города Москвы, окончила ее с отличием.  

Поступила в МГУ им. М. В. Ломоносова. Год училась на филологическом факультете. Потом заболела. После болезни вернулась на первый курс, но уже исторического факультета. Выбрала специализацию на кафедре новой и новейшей истории, занималась Германией. Окончила исторический факультет МГУ и аспирантуру Академии общественных наук при ЦК КПСС. Кандидат филологических наук. Работала переводчиком с английского языка и литературным редактором, выполнила перевод нескольких книг, в том числе произведений английского философа-марксиста Джона Льюиса.

Скончалась 22 ноября 2011 года в доме престарелых города Ричленда (штат Висконсин, США) от рака толстой кишки. О смерти Аллилуевой было объявлено только 28 ноября. Дата и место похорон неизвестны, пишет vikipedia.  

Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».