Супермодель Наталья Водянова отмечает 31-й день рождения

Дочери Сталина Светлане Аллилуевой могло бы исполниться 87 лет
28 февраля 2013, 08:59
1954
28 февраля, portamur.ru. Всемирно известная модель Наталья Водянова родилась в Нижнем Новгороде 28 февраля 1982 года. В детстве семья Наташи жила более чем скромно. Мама воспитывала будущую знаменитость, а также двух ее сестер Оксану и Кристину, одна из которых была инвалидом детства. Своего отца Наталья не знала. С детства Наталья Водянова пошла работать. Она помогала маме торговать на рынке фруктами.  

В возрасте 15-ти лет Наталья решила вместе со своим другом начать самостоятельную жизнь, пара переехала на съемную квартиру, пишет uznayvse.ru.

После школы Наталья Водянова поступила в нижегородский педагогический колледж и даже не мечтала о карьере модели. В 16-летнем возрасте девушку заметил представитель модельного агентства и пригласил на кастинг французского агентства Viva в Москву. Испытание Наташа выдержала с достоинством и почти сразу же отправилась в Париж на конкурс агентства Madison. К нежданному везению девушка поначалу отнеслась легкомысленно. Однако чуть позже поняла, что на внешность стоит сделать ставку

В 1999 году в Париже на конкурсе в состав жюри входил Жан-Поль Готье. Он, в частности, увидел в Наталье изюминку, и девушке присудили второе место, после чего Готье предложил ей работу. Начало карьеры давалось нелегко, поскольку девушке приходилось выдерживать большую конкуренцию. Модель жила в условиях жесткой экономии, все заработанные деньги шли только на оплату квартиры и еду.

Вскоре Наталья переехала к богатому французу, который приютил ее. Кстати, он до сих пор остается ее другом и даже крестил ее ребенка. Французский врач помог Наташе сосредоточиться на изучении английского языка и работе. Почти тут же поступила первое приглашение сняться в фотосессии для немецкого журнала Elle. А после участия в нью-йоркской неделе высокой моды на Наталью со всех сторон посыпались заманчивые предложения: Gucci, Ives Saint-Laurent, Calvin Klein, Vogue и Harper''s Bazaar. В 2003 году Наталья Водянова стала «лицом и телом» Calvin Klein.

В этом же году Водянова открывала и закрывала показы коллекций Ives Saint-Laurent. Сейчас они считаются самыми престижными в мире моды. Настоящим триумфом для модели стали съемки для календаря на 2004 год Pirelli. Такая честь выпадает только самым знаменитым и красивым женщинам мира.

Согласно данным Sunday Times, Наталья Водянова вошла в третью сотню самых состоятельных людей Великобритании.

История нижегородской Золушки была бы неполной, если бы в ее жизни не появился прекрасный принц. В Париже на одной из закрытых вечеринок Наталья Водянова познакомилась с коллекционером картин и свободным художником Джастином Портманом, который являлся английским аристократом и вторым сыном виконта Эдварда Портмана. Пара воспитывает троих детей: сына Лукаса, дочку Неву и младшего сына Виктора, который родился в 2007 году.

В 2005 году Наталья Водянова вместе с супругом учредила благотворительный некоммерческий фонд «Обнаженные сердца».

А в начале 2008 года объявила о своем уходе из модельного бизнеса. Хотя позже стала лицом французской бельевой компании Etam. 

***

Светлана Иосифовна Аллилуева
(урожденная Сталина) советский филолог-переводчик, кандидат филологических наук, мемуарист. Но в первую очередь она известна как дочь И. В. Сталина, о жизни которого оставила ряд работ в жанре мемуаров. В 1967 году эмигрировала из СССР в США.  

Родилась в семье генерального секретаря ЦК ВКП(б) И. В. Сталина и Н. С. Аллилуевой. Училась в 25-й образцовой школе города Москвы, окончила ее с отличием.  

Поступила в МГУ им. М. В. Ломоносова. Год училась на филологическом факультете. Потом заболела. После болезни вернулась на первый курс, но уже исторического факультета. Выбрала специализацию на кафедре новой и новейшей истории, занималась Германией. Окончила исторический факультет МГУ и аспирантуру Академии общественных наук при ЦК КПСС. Кандидат филологических наук. Работала переводчиком с английского языка и литературным редактором, выполнила перевод нескольких книг, в том числе произведений английского философа-марксиста Джона Льюиса.

Скончалась 22 ноября 2011 года в доме престарелых города Ричленда (штат Висконсин, США) от рака толстой кишки. О смерти Аллилуевой было объявлено только 28 ноября. Дата и место похорон неизвестны, пишет vikipedia.  

Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.