Супружеская пара из Китая 3 года работала на базе «Дружба» по чужим документам

Супружеская пара из Китая 3 года работала на базе «Дружба» по чужим документам

По словам иностранцев, незаконно пересечь границу их заставила нищета
16 июля 2010, 12:40
485 1
13 июля Амурский областной суд вынес приговор супружеской паре, незаконно пересекшей границу.  

Как выяснилось, Сан Циюн с супругой Ли Фуцзин в 2005 году были выдворены из России за совершение административного нарушения без права въезда обратно в течение 5 лет. Однако, предприимчивые иностранцы, раздобыв поддельные заграничные паспорта на имена Мэн Ябинь и Сунь Цян, в июле 2007 года незаконно пересекли границу и прибыли в Благовещенск. Здесь китайцы стали работать на торговой базе «Дружба» под чужими именами. При этом Ли Фуцзин умудрилась через год наведаться к родне и вернуться обратно все по тому же липовому загранпаспорту.

Попалась парочка в январе 2010, задумав вновь выехать из России в КНР по поддельным документам. Они были задержаны на контрольно-пропускном пункте Благовещенской таможни.

— В судебном заседании подсудимые вину признали полностью, в совершенных преступлениях искренне раскаялись, пояснив, что на незаконные действия их толкнули крайняя нужда, невозможность материально обеспечить дочь и престарелых родителей в связи с низкой оплатой работы в КНР, — рассказал помощник прокурора области Валентин Бурсянин. — Ли Фуцзин за незаконное пересечение государственной границы России  и подделку документов приговорена к 5 месяцам исправительных работ с удержанием 10 % в доход государства, Сан Циюн — к штрафу в размере 100 тысяч рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 16 июля 2010 в 12:22
жаль людей
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.