Суровые челябинские коммунальщики заставляют должников ходить в туалет на улице

В Приамурье с неплательщиками пока обращаются более мягко
14 мая 2010, 16:21
1707 3
В Челябинской области разразился коммунальный скандал. Неплательщикам здесь предложили альтернативный вариант — вода из колонки и туалет на улице. Прокуратура считает подобные действия незаконными, власти города убеждены, что действуют в соответствии с правовыми нормативами. Деревянные туалеты «грозят» и соседям должников — жителям нескольких пятиэтажек Еманжелинска. Об этом пишет «Российская газета».

Амурские коммунальщики к должникам относятся более мягко. Говорят, действия коллег чересчур жестки. Да и холодную воду отключить на законных основаниях нельзя, так как это источник питьевой воды. Несмотря на то, что общая сумма долга благовещенцев перед коммунальными системами составляет около 600 миллионов рублей, в домах злостных неплательщиков не появились даже «унитазные заглушки» — ограничить водоотвод можно только по решению суда.

— Эту кардинальную меру мы имеем право применить, если человек в течение 6 месяцев не оплачивает коммунальные услуги. На руки должнику вручается уведомление, ему дается месяц на погашение долга. Если оплата так и не производится, вручается второе уведомление. И через 3 дня после его вручения, устанавливаются заглушки, — рассказала пресс-секретарь «АКС» Анастасия Музурантова. — Проблема заключается в том, что сложно передать уведомление неплательщику лично в руки. В качестве наказания за неуплату коммунальных услуг мы ограничиваем горячую воду и электричество.

Еще один способ заставить заплатить за «коммуналку» — выселение. 19 мая впервые в Благовещенске в суде будет рассматриваться подобное дело. В этом случае неплательщики накопили долг в 90 тысяч рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 14 мая 2010 в 16:05
крутой нрав суровых челябинцев всем известен%
у меня вопрос - а если ставится заглушка на водоотведение, куда все какахи потом деваются? соседям на радость - под окна?
и еще. помнится, была семья у которой долг достиг 400 тысяч рублей. оплатили уже что ли?
0 0
ups
ups, 14 мая 2010 в 18:17
при нашей культуре, под окнами порой валяется столько г...а, что появляется ощущение отключения не квартир должников, а поъездов должников, а порой и домов должников
0 0
serj
serj, 16 мая 2010 в 23:42
Самое интересное, что АКС дрючит тех у кого сумма долга маленькая. А то, что "Еще один способ заставить заплатить за «коммуналку» — выселение. 19 мая впервые в Благовещенске в суде будет рассматриваться подобное дело. В этом случае неплательщики накопили долг в 90 тысяч рублей." - это показательно.
З,Ы, Я Россию люблю, а государство ненавижу!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.