Свалку на Промышленной спрятали от президента зеленым забором

Пока улицу только начали приводить в порядок  
14 июля 2010, 17:21
576
На улице Промышленной начали убирать несанкционированную свалку. Горы мусора, который копился здесь несколько лет, обнаружили в канун визита в Благовещенск Президента Дмитрия Медведева. Строительные и бытовые отходы лежали, как раз, вдоль дороги, по которой, согласно плану, и должен был проехать высокий гость.

Завод по обогащению руды группы компаний «Петропавловск» стал первым объектом, который посетил президент в нашей области. Сюда Дмитрий Медведев приехал сразу из аэропорта. Все достопримечательности этого предприятия ему показали, а вот неблагополучный фасад улицы Промышленной скрыли километровым зеленым забором. Позже постановили — несанкционированную свалку за забором убрать.

Организаторов беспорядка искали долго. Вся Промышленная поделена между собственниками и арендаторами. Именно они должны следить за чистотой прилегающей территории. Пока из 10-ти владельцев этим вопросом обеспокоен только один предприниматель. Земельный участок на этом месте китайский бизнесмен арендует уже три года. Но облагораживать начал его лишь месяц назад.

— Когда мы сюда заезжали, здесь была только вода и камыши. Мы все засыпали и сейчас строим въезд к нашему будущему заводу, — рассказывает арендатор земельного участка Чан Чен Куань.

Весь оставшийся мусор предпринимателей обязали вывезти за две недели. И пригрозили штрафом — до 10 тысяч рублей. Однако свалка не единственная проблема в этом районе. После дождей улицу сильно затапливает. По словам коммунальщиков, здесь необходимо строить водоотводные сооружения. Пока водному вопросу нашли временное решение.

— Решил сброс воды «вывести» на четную сторону дороги, а потом в Осташкинские озера. Там у нас есть ливневые канализации. Пока временно справляемся именно так, — говорит  зам. начальника управления ЖКХ администрации Благовещенска Александр Резник.

Для того чтобы вода на дороге не скапливалась, собственникам и арендаторам необходимо отсыпать свои территории, причем, за свой счет. Постоянные, а не временные меры будут приняты позже. И забор уберут только тогда, когда вся улица Промышленная будет благоустроена.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.