«Свеча памяти», запоздавший «Роллер-бум» и две «Караоке-битвы»

На «Порт Амуре» — план мероприятий на выходные
02 сентября 2011, 10:01
648
Пятница

В Благовещенске запланированы мероприятия, посвященные 66-летию окончания Второй мировой войны. В 19:00 в ОКЦ пройдет концерт группы «Ростов». После него зрителям предложат пройти с зажженными свечами по набережной реки Амур до площади Победы и почтить память тех, кто принес победу нашему государству во Второй мировой войне. Акция «Свеча памяти» начнется в 21:00 на площади Победы.

На стадионе «Юность» продолжается осеннее первенство Благовещенска по мини-футболу. Соревнования начались в четверг, закончатся в воскресенье. Начало в 17:00.

Суббота

На площади Ленина пройдет ставшая уже традиционной ярмарка выходного дня. Мероприятие начнется в 10:00. Напомним, в ярмарке примут участие сельхозтоваропроизводители, предприятия пищевой промышленности и граждане, ведущие личное подсобное хозяйство. Ярмарка проводится под патронажем губернатора, впервые она прошла почти месяц назад, 6 августа. Отличительной чертой ярмарки организаторы называют работу производителя без посредников, что значительно снижает стоимость продукции.

В городском парке состоятся сразу две «Караоке-битвы». Первыми на сцену поднимутся участники, которые должны были выступить в минувшую субботу. Напомним, седьмую «Караоке-битву» отменили из-за дождя. После того, как «должники» споют для зрителей, эстафету подхватят новые конкурсанты. Начало мероприятия — в 16 часов. Кстати, на сайте «Порт Амур» в воскресенье появятся сразу два голосования — читателям предложат выбрать победителей седьмого и восьмого туров «Караоке-битвы». Голосование закончится в четверг, в 11:00.    

На площади ОКЦ пройдет «Роллер-бум», который также сорвался на прошлой неделе из-за плохой погоды. Дети представят показательные выступления в стиле фри-дэнс, свободном катании. Соревноваться будут роллеры-новички, любители слалома и «агрессив» (экстремальные роллеры). Кубков, кстати, будет два — для лучшего начинающего и лучшего опытного роллеров. Начало конкурса в 19 часов.

На стадионе «Амур» в 13:00 откроется областная спартакиада пожилых людей. На протяжении двух дней, 3 и 4 сентября, участникам предстоит состязаться в семи видах спорта. В спартакиаде примут участие более 240 мужчин и женщин. Организаторами строго определен минимальный возраст участников: мужчины не младше 60 лет, женщины — 55 лет. Спортсменам предстоит продемонстрировать свои спортивные умения в шахматах, шашках, городках, настольном теннисе, дартсе, стрельбе из пневматической винтовки и в комбинированной эстафете.

На стадионе «Юность» пройдут игры первенства Благовещенска по футболу (2-й круг). Начало в 12 часов, состязания продолжатся и в воскресенье.

Воскресенье

В 17 часов начнутся праздничные мероприятия, посвященные 73-й годовщине со дня основания села Плодопитомник. Торжества пройдут в местном Доме культуры.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.