Светлана Хоркина: «Амурская область нуждается в бассейнах»

Олимпийская чемпионка улетает из Приамурья, но обещает вернуться
04 февраля 2010, 12:20
919
В Амурской области должны появится бассейны, крытые катки и спортивные дворцы, а маленькую райчихинскую гимнастку Алену обязательно пригласят в Москву. Об этом депутат Госдумы заявила амурским журналистам на итоговой пресс-конференции.

Напомним, визит Светланы Хоркиной состоялся по приглашению губернатора и продолжался несколько дней, в течение которых она побыла в Шимановском, Бурейском районах и Белогорске. Впечатления от Амурской земли у Светланы — самые хорошие. От 40-градусных морозов только становишься моложе, с улыбкой призналась именитая спортсменка. Неизгладимое впечатление на московскую гостью произвела Бурейская ГЭС.

— Ваша область богата не только природой, но и стратегическими ресурсами и кадровым потенциалом, — отметила гостья. — Моя задача: чтобы амурская молодежь не считала, что она находится где-то далеко, а пользовалась теми же благами, что и жители мегаполисов.

В рамках визита олимпийская чемпионка побывала на шимановском заводе «Кранспецбурмаш», на погранзаставе и, конечно же, много времени посвятила основной цели визита — общению с детьми и работе над воплощением в жизнь своей программы «Турник — в каждый двор». Фонд содействия развития муниципальных образования, президентом которого является Светлана Хоркина, поможет реализовать в нашей области эту программу, направленную доступность развития массового спорта.

100 спортивных площадок в отдаленных районах начнут устанавливать уже в этом году. В перспективе — строительство бассейнов, спортивных дворцов и крытых катков, которых, как отметила депутат, очень не хватает области. Вину за это олимпийская чемпионка возложила на бывших губернаторов, которые уделяли недостаточное внимание строительству спортивных объектов в области.

— С таким энергичным, спортивным и подтянутым губернатором, область будет развиваться так же энергично, — добавила Светлана Хоркина.

Олимпийская чемпионка доброжелательно отметила высокий уровень подготовки амурских гимнасток, добавив, что обязательно необходимо вывозить детей на соревнования. В свою очередь, гостья пообещала свою личную помощь и помощь Федерации спортивной гимнастики в оснащении детско-юношеских спортивных школ дорогостоящим оборудованием. Так, Белогорской ДЮСШ Светлана Хоркина пообещала подарить дорожку для разбега, которую доставят из Белгорода.

— Не очень-то далеко и лететь. Я очень хочу, чтобы чаще посещали Амурскую область другие руководители, чиновники, публичные люди, эстрадные певцы, представители культуры и спортсмены.  Что ж вы считаете, что вы далеко; вы очень даже близко, — заявила с улыбкой Светлана Хоркина.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».