Светлана Хоркина и Олег Кожемяко проверили благовещенские спортплощадки

Губернатор Амурской области лично оценил турник
26 октября 2010, 16:19
1066
Сегодня, 26 октября, Губернатор Приамурья и депутат Госдумы Светлана Хоркина посетили детские площадки в Благовещенске, построенные в рамках программы по развитию спорта, сообщает пресс-служба регионального правительства.

К приезду олимпийской чемпионки сегодня торжественно открыты 4 благовещенские спортплощадки. Они построены во дворах, где раньше не было спортивных сооружений. Олег Кожемяко лично оценил турник, сделав на нем подъем с переворотом.

— Чем больше площадок будет оборудовано снарядами, которые позволяют заниматься физкультурой и спортом, тем лучше. Это большой плюс и для детей, которые получают возможность физически развиваться, и для родителей, которые могут спокойно отпускать ребят во двор, — отметила олимпийская чемпионка. — Каждая площадка огорожена, то есть вопросы безопасности проработаны. У меня нет замечаний. Проект действительно получился очень социальный и полезный.

Напомним, в области реализуется совместный проект губернатора и Светланы Хоркиной по развитию спорта «Площадка — в каждый двор». Дворы в городах и районах оснащаются спортивными сооружениями — турниками, лестницами, рукоходами, баскетбольными щитами, а также горками, каруселями и качелями.

Всего в области уже установлено 59 площадок из 100 запланированных, 20 из них — в Благовещенске. Стоимость каждого комплекта — порядка 180 тысяч рублей. Средства выделены из фонда депутата Госдумы.

Кроме того, Светлана Хоркина ознакомилась с ходом работ на физкультурно-оздоровительном комплексе на стадионе «Юность». Сегодня объект практически готов к вводу в эксплуатацию, его открытие намечено на начало ноября 2010 года. Это первый спортивный объект такого уровня в областном центре. Он полностью оснащен всем необходимым спортивным оборудованием — воротами, баскетбольными щитами, зрительными трибунами, татами, боксерским рингом, тренажерами и другим инвентарем. Физкультурно-оздоровительный комплекс с универсальным игровым залом размером 44 на 24 метра позволит проводить соревнования по 14 видам спорта.

Фото: пресс-служба регионального правительства.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».