Светлана Хоркина и Олег Кожемяко проверили благовещенские спортплощадки

Губернатор Амурской области лично оценил турник
26 октября 2010, 16:19
1135
Сегодня, 26 октября, Губернатор Приамурья и депутат Госдумы Светлана Хоркина посетили детские площадки в Благовещенске, построенные в рамках программы по развитию спорта, сообщает пресс-служба регионального правительства.

К приезду олимпийской чемпионки сегодня торжественно открыты 4 благовещенские спортплощадки. Они построены во дворах, где раньше не было спортивных сооружений. Олег Кожемяко лично оценил турник, сделав на нем подъем с переворотом.

— Чем больше площадок будет оборудовано снарядами, которые позволяют заниматься физкультурой и спортом, тем лучше. Это большой плюс и для детей, которые получают возможность физически развиваться, и для родителей, которые могут спокойно отпускать ребят во двор, — отметила олимпийская чемпионка. — Каждая площадка огорожена, то есть вопросы безопасности проработаны. У меня нет замечаний. Проект действительно получился очень социальный и полезный.

Напомним, в области реализуется совместный проект губернатора и Светланы Хоркиной по развитию спорта «Площадка — в каждый двор». Дворы в городах и районах оснащаются спортивными сооружениями — турниками, лестницами, рукоходами, баскетбольными щитами, а также горками, каруселями и качелями.

Всего в области уже установлено 59 площадок из 100 запланированных, 20 из них — в Благовещенске. Стоимость каждого комплекта — порядка 180 тысяч рублей. Средства выделены из фонда депутата Госдумы.

Кроме того, Светлана Хоркина ознакомилась с ходом работ на физкультурно-оздоровительном комплексе на стадионе «Юность». Сегодня объект практически готов к вводу в эксплуатацию, его открытие намечено на начало ноября 2010 года. Это первый спортивный объект такого уровня в областном центре. Он полностью оснащен всем необходимым спортивным оборудованием — воротами, баскетбольными щитами, зрительными трибунами, татами, боксерским рингом, тренажерами и другим инвентарем. Физкультурно-оздоровительный комплекс с универсальным игровым залом размером 44 на 24 метра позволит проводить соревнования по 14 видам спорта.

Фото: пресс-служба регионального правительства.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.