1000x90 portamur

Светлана Хоркина: «Я полюбила бревно»

Олимпийская чемпионка поговорила с белогорскими спортсменами о личном
02 февраля 2010, 18:33
1038 1
Вчера, 1 февраля, в белогорской школе №10 прошла встреча юных спортсменов и членов молодежного парламента со Светланой Хоркиной  — двукратной олимпийской чемпионкой, депутатом госдумы и вице-президентом Федерации спортивной гимнастики России.

Члены молодежного парламента к делу подошли со всей серьезностью — сразу заговорили о федеральных расходах на спорт. «Осенью в нашем городе началось строительство стадиона, каким образом можно привлечь федеральные средства?», — спросили они.

Светлана Хоркина переадресовала вопрос губернатору Приамурья Олегу Кожемяко и мэру Белогорска Станиславу Мелюкову. Представители власти тут же пообещали: стадион в Белогорске будет. В спортивное развитие Приамурья, причем, именно в малых городах, в этом году планируются большие денежные вливания. В первую очередь, речь идет о программе «Турник в каждый двор».

Впрочем, кроме материальной стороны спорта, юную аудиторию интересовала и моральная «сторона медали»: например, секреты олимпийских побед Светланы.

Так, юный корреспондент местной газеты и по совместительству гимнастка спросила, как можно полюбить бревно? В нелюбви к этому снаряду они со Светланой Васильевной оказались солидарны.

— Надо просто полюбить все снаряды. Я полюбила бревно, — засмеялась Светлана Хоркина.

Зашел разговор и о личном. Ребята спросили, что еще нужно спортсменке для счастья, кроме олимпийского золота?

— Я очень хочу, чтобы была у меня сильная крепкая семья, — призналась чемпионка. — И дети, которые будут ждать меня с работы.

Напомним, олимпийской чемпионкой Светлана стала в 17 лет, спортивную карьеру завершила осенью 2004-го. Год спустя у нее родился сын.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Психдиспансер
Психдиспансер, 03 февраля 2010 в 09:07
"Светлана Хоркина: «Я полюбила бревно»

Олимпийская чемпионка поговорила с белогорскими спортсменами о личном"

счастья вам обоим
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.