Светлана Хоркина: «Я полюбила бревно»

Олимпийская чемпионка поговорила с белогорскими спортсменами о личном
02 февраля 2010, 18:33
1008 1
Вчера, 1 февраля, в белогорской школе №10 прошла встреча юных спортсменов и членов молодежного парламента со Светланой Хоркиной  — двукратной олимпийской чемпионкой, депутатом госдумы и вице-президентом Федерации спортивной гимнастики России.

Члены молодежного парламента к делу подошли со всей серьезностью — сразу заговорили о федеральных расходах на спорт. «Осенью в нашем городе началось строительство стадиона, каким образом можно привлечь федеральные средства?», — спросили они.

Светлана Хоркина переадресовала вопрос губернатору Приамурья Олегу Кожемяко и мэру Белогорска Станиславу Мелюкову. Представители власти тут же пообещали: стадион в Белогорске будет. В спортивное развитие Приамурья, причем, именно в малых городах, в этом году планируются большие денежные вливания. В первую очередь, речь идет о программе «Турник в каждый двор».

Впрочем, кроме материальной стороны спорта, юную аудиторию интересовала и моральная «сторона медали»: например, секреты олимпийских побед Светланы.

Так, юный корреспондент местной газеты и по совместительству гимнастка спросила, как можно полюбить бревно? В нелюбви к этому снаряду они со Светланой Васильевной оказались солидарны.

— Надо просто полюбить все снаряды. Я полюбила бревно, — засмеялась Светлана Хоркина.

Зашел разговор и о личном. Ребята спросили, что еще нужно спортсменке для счастья, кроме олимпийского золота?

— Я очень хочу, чтобы была у меня сильная крепкая семья, — призналась чемпионка. — И дети, которые будут ждать меня с работы.

Напомним, олимпийской чемпионкой Светлана стала в 17 лет, спортивную карьеру завершила осенью 2004-го. Год спустя у нее родился сын.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Психдиспансер
Психдиспансер, 03 февраля 2010 в 09:07
"Светлана Хоркина: «Я полюбила бревно»

Олимпийская чемпионка поговорила с белогорскими спортсменами о личном"

счастья вам обоим
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».