Светлана Хоркина: «Я тетя старая, и то умею делать складочку»

Олимпийская чемпионка дала амурским детям мастер-класс (фото)
29 января 2010, 17:21
4135 3
Вице-президент Федерации спортивной гимнастики России, депутат Госдумы, олимпийская чемпионка и просто красивая женщина — Светлана Хоркина сегодня посетила областную специализированную детско-юношескую школу олимпийского резерва по спортивной гимнастике. Более 50 юных гимнасток смогли себя показать и на московскую звезду в действии посмотреть.

Переодевшись в спортивную форму, Светлана Хоркина оценила, на что способны благовещенские спортсменки. Девчонки выполнили опорные прыжки, исполнили элементы на брусьях и бревне, а также продемонстрировали вольные упражнения, которые сочетают в себе акробатику и танцы. После каждого выступления депутат давала свои комментарии и советы. Затем она заставила начинающих гимнасток сесть на шпагат и потянуться.

— Я тетя старая, и то умею делать складочку, и вы должны, — сказала Светлана Хоркина, посмотрев на растяжку девчонок.

А дальше титулованная гимнастка продемонстрировала всем, как гнутся и делают перевороты профессионалы. Светлана не только сама села на шпагат, но и выполнила бесчисленное количество различных спортивных элементов.

— Если будете заниматься гимнастикой, то всегда будете красивыми, стройными и носить такие же высокие каблуки, как я, — улыбнувшись, сказала олимпийская чемпионка.

Пока Светлана висела на брусьях, девчонки засыпали ее вопросами: «А что вы едите?», «А когда начали тренироваться?» и многое другое. Без ответа в этот день не остался никто.

В конце неформальной тренировки раскрасневшаяся олимпийская чемпионка вместе с юными гимнастками сфотографировалась на память, громко крикнув: «Сосиска!»

 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

мартын
мартын, 31 января 2010 в 14:39
А причем здсь сосиська?
0 0
bakal
bakal, 01 февраля 2010 в 09:00
Русский вариант американского чиииииз.
0 0
Антифашер
Антифашер, 01 февраля 2010 в 09:55
Это она вспомнила старый с бородой анегдот.
Мария Ивановна спрашивает учеников, дети какой еще есть сосуд ввиде пробирки,все предлагают разные варианты,а Вовочка встает и говорит Сосиська ,Мария Ивановна ему говорит-Вовочка Сосиська
не сосуд...Да еще как Мария Ивановна.Поэтому что в голове,то и озвучивается.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.