Светлане Ходченковой сегодня исполнилось 28 лет

В детстве популярная актриса мечтала быть врачом
21 января 2011, 08:05
2200
Светлана Ходченкова родилась 21 января 1983 года в Москве.

Решение стать актрисой пришло к Светлане неожиданно. Почему бы не попробовать? Кстати, за год до этого, работая в модельном агентстве, Светлана как-то написала в анкете в графе «место учебы» — «первый курс Щукинского театрального училища». Почему? Да просто так. Теперь же, выбирая театральный вуз, она действительно остановила свой выбор на Щукинском училище.

Первоначально она записалась на двухмесячные курсы при Щукинском училище. Маме говорить ничего не стала, ей казалось, что в театральный поступить без блата практически не возможно. А в результате из всей группы в Щуку приняли ее одну!

Удача улыбнулась Светлане Ходченковой уже на первом курсе. На нее обратил внимание сам Станислав Говорухин. Знаменитый режиссер пригласил ее на пробы к фильму «Благословите женщину». Светлане предстояло сыграть главную героиню картины — Веру. Пробы прошли успешно. Говорухин, едва увидев девушку в образе роскошной русской красавицы, сразу же понял, что это она! Льняные косы ниже пояса, настоящая русская стать. Выбор был сделан.

Роль оказалась непростой, ведь актрисе необходимо было сыграть свою героиню в возрасте от 18 лет и до 45-ти. Естественно, свою руку к созданию образа приложили гримеры, — на грим уходило не меньше часа. Но главное — это передать внутреннее мироощущение человека. В работе над образом Светлане немало помогла ее мама, подсказывая, как в той или иной ситуации поступила бы она сама.

Фильм «Благословите женщину» стал для начинающей актрисы замечательным трамплином. О ней заговорили зрители и специалисты, ее стали приглашать другие режиссеры. На съемках одного из фильмов решилась и личная жизнь Светланы, пишет peoples.ru.

***

Дмитрий Харатьян родился 21 января 1960 в городе Алмалык.

Свою первую роль в кино сыграл, учась в 9 классе. Он дебютировал в фильме Владимира Меньшова «Розыгрыш», попав на пробы на «Мосфильм» по сути, случайно — его позвала на студию знакомая девочка. Но из всех претендентов на главную роль Игоря Грушко режиссер выбрал именно Харатьяна.

Картину, вышедшую на экраны в 1977 году, зрители встретили очень тепло, песня Флярковского «Когда уйдем со школьного двора» стала очень популярной, а Дмитрий Харатьян обрел всесоюзную известность, указано в Википедии.

Фото: kinopoisk.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.