Светлане Ходченковой сегодня исполнилось 28 лет

В детстве популярная актриса мечтала быть врачом
21 января 2011, 08:05
2236
Светлана Ходченкова родилась 21 января 1983 года в Москве.

Решение стать актрисой пришло к Светлане неожиданно. Почему бы не попробовать? Кстати, за год до этого, работая в модельном агентстве, Светлана как-то написала в анкете в графе «место учебы» — «первый курс Щукинского театрального училища». Почему? Да просто так. Теперь же, выбирая театральный вуз, она действительно остановила свой выбор на Щукинском училище.

Первоначально она записалась на двухмесячные курсы при Щукинском училище. Маме говорить ничего не стала, ей казалось, что в театральный поступить без блата практически не возможно. А в результате из всей группы в Щуку приняли ее одну!

Удача улыбнулась Светлане Ходченковой уже на первом курсе. На нее обратил внимание сам Станислав Говорухин. Знаменитый режиссер пригласил ее на пробы к фильму «Благословите женщину». Светлане предстояло сыграть главную героиню картины — Веру. Пробы прошли успешно. Говорухин, едва увидев девушку в образе роскошной русской красавицы, сразу же понял, что это она! Льняные косы ниже пояса, настоящая русская стать. Выбор был сделан.

Роль оказалась непростой, ведь актрисе необходимо было сыграть свою героиню в возрасте от 18 лет и до 45-ти. Естественно, свою руку к созданию образа приложили гримеры, — на грим уходило не меньше часа. Но главное — это передать внутреннее мироощущение человека. В работе над образом Светлане немало помогла ее мама, подсказывая, как в той или иной ситуации поступила бы она сама.

Фильм «Благословите женщину» стал для начинающей актрисы замечательным трамплином. О ней заговорили зрители и специалисты, ее стали приглашать другие режиссеры. На съемках одного из фильмов решилась и личная жизнь Светланы, пишет peoples.ru.

***

Дмитрий Харатьян родился 21 января 1960 в городе Алмалык.

Свою первую роль в кино сыграл, учась в 9 классе. Он дебютировал в фильме Владимира Меньшова «Розыгрыш», попав на пробы на «Мосфильм» по сути, случайно — его позвала на студию знакомая девочка. Но из всех претендентов на главную роль Игоря Грушко режиссер выбрал именно Харатьяна.

Картину, вышедшую на экраны в 1977 году, зрители встретили очень тепло, песня Флярковского «Когда уйдем со школьного двора» стала очень популярной, а Дмитрий Харатьян обрел всесоюзную известность, указано в Википедии.

Фото: kinopoisk.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.