Свидетелей Иеговы «выселили» из «молитвенного дома»

Свидетелей Иеговы «выселили» из «молитвенного дома»

Религиозная организация обосновалась в одной из жилых квартир в Зее
06 ноября 2009, 11:49
579 4
Тот факт, что юридическим адресом религиозной организации стала обычная квартира в многоэтажке, заинтересовал регистрационную службу еще в 2006 году. В том, что адепты собираются в гостях у одной из своих единоверцев нет ничего криминального. Но по закону помещение, в котором располагается организация, должно относиться к категории нежилых. Однако сами Свидетели Иеговы отстаивали свои интересы, напирая на то, что закон не запрещает верующим собираться.

— В суд дело было направлено еще в июле. И только к концу октября удалось поставить в нем точку, — рассказал прокурор города Зея Дмитрий Лисниченко. — Суд удовлетворил наши требования в полном объеме.

Теперь Свидетелям Иеговы предстоит поискать другое помещение для «прописки». Срок, который дали адептам — месяц. По словам прокурора города, за это время организация должна освободить жилое помещение и привести свой Устав в соответствие с изменениями юридического адреса. Отсрочек, по словам Лисниченко Свидетелям Иеговы давать уже не будут.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Маруся
Маруся, 06 ноября 2009 в 13:37
А разве "Свидетели Иеговы" как организация не запрещены на госудрственном уровне ещё в 90-х - за запрет переливания крови?
0 0
Эфа
Эфа, 06 ноября 2009 в 15:10
Нет, к сожалению. Запрет на деятельность действует примерно в полсотне стран. Но не у нас. А надо бы.
0 0
матрёшка
матрёшка, 06 ноября 2009 в 15:34
соседи постарались поди.

положа руку на сердце: я бы не хотела, что в соседней квартире распевали гимны сектанты, как-то наверное, от этого муторно на душе. а вообще они такие жалкие, адепты этих лжецерквей. хочется хлебушка им дать всегда
0 0
Тата
Тата, 06 ноября 2009 в 23:11
А ведь, заметьте, заморочены, на первый взгляд, приличные люди. По крайней мере, ко мне пытались сунуться в гости дамы вполне интеллигентного вида.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».