1000x90 portamur
Свидетелей Иеговы «выселили» из «молитвенного дома»

Свидетелей Иеговы «выселили» из «молитвенного дома»

Религиозная организация обосновалась в одной из жилых квартир в Зее
06 ноября 2009, 11:49
612 4
Тот факт, что юридическим адресом религиозной организации стала обычная квартира в многоэтажке, заинтересовал регистрационную службу еще в 2006 году. В том, что адепты собираются в гостях у одной из своих единоверцев нет ничего криминального. Но по закону помещение, в котором располагается организация, должно относиться к категории нежилых. Однако сами Свидетели Иеговы отстаивали свои интересы, напирая на то, что закон не запрещает верующим собираться.

— В суд дело было направлено еще в июле. И только к концу октября удалось поставить в нем точку, — рассказал прокурор города Зея Дмитрий Лисниченко. — Суд удовлетворил наши требования в полном объеме.

Теперь Свидетелям Иеговы предстоит поискать другое помещение для «прописки». Срок, который дали адептам — месяц. По словам прокурора города, за это время организация должна освободить жилое помещение и привести свой Устав в соответствие с изменениями юридического адреса. Отсрочек, по словам Лисниченко Свидетелям Иеговы давать уже не будут.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Маруся
Маруся, 06 ноября 2009 в 13:37
А разве "Свидетели Иеговы" как организация не запрещены на госудрственном уровне ещё в 90-х - за запрет переливания крови?
0 0
Эфа
Эфа, 06 ноября 2009 в 15:10
Нет, к сожалению. Запрет на деятельность действует примерно в полсотне стран. Но не у нас. А надо бы.
0 0
матрёшка
матрёшка, 06 ноября 2009 в 15:34
соседи постарались поди.

положа руку на сердце: я бы не хотела, что в соседней квартире распевали гимны сектанты, как-то наверное, от этого муторно на душе. а вообще они такие жалкие, адепты этих лжецерквей. хочется хлебушка им дать всегда
0 0
Тата
Тата, 06 ноября 2009 в 23:11
А ведь, заметьте, заморочены, на первый взгляд, приличные люди. По крайней мере, ко мне пытались сунуться в гости дамы вполне интеллигентного вида.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.