Свидетельства на покупку жилья получили уже 170 «российских» дольщиков

Компенсацию теперь могут получить и амурчане попавшие ранее в третью категорию
12 июля 2011, 10:16
800 2
Дольщики третьей категории фирмы «Россия» смогут полностью компенсировать вложения в строительство. При этом их будущие дома должны быть готовы как минимум на 45%. Остальным жилье достраивается за счет областных средств. Напомним, дольщиков третьей категории приравняли в правах с дольщиками второй категории, тем самым расширили их права.

В «российскую» историю Ольга Никонович попала три года назад. За это время дважды заключала договор на долевое строительство: сначала в Солнечном, позже — в Тепличном. В банке ипотеку не оформляла, к группе социально-незащищенных граждан не относится. Поэтому после банкротства фирмы-застройщика попала в третью категорию дольщиков. Сначала она могла рассчитывать только на социальную выплату из областного бюджета. Теперь же — на возврат полной суммы, указанной в договоре.

Получить компенсацию от правительства можно только после расторжения договора о долевом строительстве в судебном порядке. Затем, написав заявление в арбитражный суд, попасть в реестр пострадавших дольщиков, который ведет областной минстрой.

В министерстве имущественных отношений выдается договор уступки, чтобы передать правительству право требовать денежные средства с застройщика. А саму компенсацию в виде свидетельства выдают органы соцзащиты.

Это свидетельство можно будет использовать либо при заключении договора на долевое строительство, либо при покупке жилья на вторичном рынке. Сейчас эти свидетельства на руках уже у 170 дольщиков. По заверению чиновников, точка в «российском» деле будет поставлена только после того, как все дольщики вернут положенные им деньги.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 ноября 2018

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сэндвич
Сэндвич, 12 июля 2011 в 11:11
А где же радость дольщиков?
0 0
Иван
Иван, 12 июля 2011 в 11:34
а чему радоваться?
людям нужно жилье
0 0
Сэндвич
Сэндвич, 12 июля 2011 в 11:38
Иван Иванов, хотя бы деньгами. По сравнению ни с чем и то радость.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.