Свидетельства на покупку жилья получили уже 170 «российских» дольщиков

Компенсацию теперь могут получить и амурчане попавшие ранее в третью категорию
12 июля 2011, 10:16
757 2
Дольщики третьей категории фирмы «Россия» смогут полностью компенсировать вложения в строительство. При этом их будущие дома должны быть готовы как минимум на 45%. Остальным жилье достраивается за счет областных средств. Напомним, дольщиков третьей категории приравняли в правах с дольщиками второй категории, тем самым расширили их права.

В «российскую» историю Ольга Никонович попала три года назад. За это время дважды заключала договор на долевое строительство: сначала в Солнечном, позже — в Тепличном. В банке ипотеку не оформляла, к группе социально-незащищенных граждан не относится. Поэтому после банкротства фирмы-застройщика попала в третью категорию дольщиков. Сначала она могла рассчитывать только на социальную выплату из областного бюджета. Теперь же — на возврат полной суммы, указанной в договоре.

Получить компенсацию от правительства можно только после расторжения договора о долевом строительстве в судебном порядке. Затем, написав заявление в арбитражный суд, попасть в реестр пострадавших дольщиков, который ведет областной минстрой.

В министерстве имущественных отношений выдается договор уступки, чтобы передать правительству право требовать денежные средства с застройщика. А саму компенсацию в виде свидетельства выдают органы соцзащиты.

Это свидетельство можно будет использовать либо при заключении договора на долевое строительство, либо при покупке жилья на вторичном рынке. Сейчас эти свидетельства на руках уже у 170 дольщиков. По заверению чиновников, точка в «российском» деле будет поставлена только после того, как все дольщики вернут положенные им деньги.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сэндвич
Сэндвич, 12 июля 2011 в 11:11
А где же радость дольщиков?
0 0
Иван
Иван, 12 июля 2011 в 11:34
а чему радоваться?
людям нужно жилье
0 0
Сэндвич
Сэндвич, 12 июля 2011 в 11:38
Иван Иванов, хотя бы деньгами. По сравнению ни с чем и то радость.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.