«Свинская эпопея» вызвала жалость у читателей «Порт Амура»

Участники опроса посчитали убийство животного слишком жестокой мерой
23 октября 2009, 15:56
390
Напомним, в минувший четверг в автопарк правительства Приамурья забежал кабан. До этого дикая свинья 2 дня разгуливала по областному центру, пугая горожан. Путь ее завершился на территории правительственного гаража, где обезумевшее от стресса животное застрелили спасатели.

Нужно ли было убивать кабана, — на эту тему в комментариях к новости разгорелась нешуточная дискуссия. Этот вопрос стал темой традиционного недельного опроса на сайте ИА «Порт Амур». В опросе приняли участие 121 человек.

Больше половины читателей — 55% — уверены, что дикое животное, неизвестно как оказавшееся на улицах города, необходимо было усыпить и вывезти за город. 22% опрошенных уверены, что лучше перебдеть, чем недобдеть, и выбрали вариант «да, он мог покусать людей». Поверили заверениям МЧС-ников о том, что у спасателей не было другого выхода, как застрелить свинюшку, 15% принявших участие в опросе. И только 8% граждан остались равнодушны к жизни и смерти животного.

Между тем, дикие животные оказываются на улицах городов и мегаполисов с завидной регулярностью. Бегут все — от коров и норок до слонов и львиц. Бегут по одиночке и целыми группами. Например, в прошлом году из цирка, находящегося на гастролях в Амстердаме, сбежали 15 верблюдов, 2 зебры, 2 ламы и несколько ручных свиней. Иногда животных удается вернуть хозяевам и в места их обитания живыми и невредимыми, иногда же приходится прибегать к непопулярным среди любителей природы мерам. Так, накануне стало известно о том, что в Мексике полицейские застрелили беглого гиппопотама. Об этом сообщила lenta.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.