«Свинская эпопея» вызвала жалость у читателей «Порт Амура»

Участники опроса посчитали убийство животного слишком жестокой мерой
23 октября 2009, 15:56
422
Напомним, в минувший четверг в автопарк правительства Приамурья забежал кабан. До этого дикая свинья 2 дня разгуливала по областному центру, пугая горожан. Путь ее завершился на территории правительственного гаража, где обезумевшее от стресса животное застрелили спасатели.

Нужно ли было убивать кабана, — на эту тему в комментариях к новости разгорелась нешуточная дискуссия. Этот вопрос стал темой традиционного недельного опроса на сайте ИА «Порт Амур». В опросе приняли участие 121 человек.

Больше половины читателей — 55% — уверены, что дикое животное, неизвестно как оказавшееся на улицах города, необходимо было усыпить и вывезти за город. 22% опрошенных уверены, что лучше перебдеть, чем недобдеть, и выбрали вариант «да, он мог покусать людей». Поверили заверениям МЧС-ников о том, что у спасателей не было другого выхода, как застрелить свинюшку, 15% принявших участие в опросе. И только 8% граждан остались равнодушны к жизни и смерти животного.

Между тем, дикие животные оказываются на улицах городов и мегаполисов с завидной регулярностью. Бегут все — от коров и норок до слонов и львиц. Бегут по одиночке и целыми группами. Например, в прошлом году из цирка, находящегося на гастролях в Амстердаме, сбежали 15 верблюдов, 2 зебры, 2 ламы и несколько ручных свиней. Иногда животных удается вернуть хозяевам и в места их обитания живыми и невредимыми, иногда же приходится прибегать к непопулярным среди любителей природы мерам. Так, накануне стало известно о том, что в Мексике полицейские застрелили беглого гиппопотама. Об этом сообщила lenta.ru.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.