«Свинская эпопея» вызвала жалость у читателей «Порт Амура»

Участники опроса посчитали убийство животного слишком жестокой мерой
23 октября 2009, 15:56
499
Напомним, в минувший четверг в автопарк правительства Приамурья забежал кабан. До этого дикая свинья 2 дня разгуливала по областному центру, пугая горожан. Путь ее завершился на территории правительственного гаража, где обезумевшее от стресса животное застрелили спасатели.

Нужно ли было убивать кабана, — на эту тему в комментариях к новости разгорелась нешуточная дискуссия. Этот вопрос стал темой традиционного недельного опроса на сайте ИА «Порт Амур». В опросе приняли участие 121 человек.

Больше половины читателей — 55% — уверены, что дикое животное, неизвестно как оказавшееся на улицах города, необходимо было усыпить и вывезти за город. 22% опрошенных уверены, что лучше перебдеть, чем недобдеть, и выбрали вариант «да, он мог покусать людей». Поверили заверениям МЧС-ников о том, что у спасателей не было другого выхода, как застрелить свинюшку, 15% принявших участие в опросе. И только 8% граждан остались равнодушны к жизни и смерти животного.

Между тем, дикие животные оказываются на улицах городов и мегаполисов с завидной регулярностью. Бегут все — от коров и норок до слонов и львиц. Бегут по одиночке и целыми группами. Например, в прошлом году из цирка, находящегося на гастролях в Амстердаме, сбежали 15 верблюдов, 2 зебры, 2 ламы и несколько ручных свиней. Иногда животных удается вернуть хозяевам и в места их обитания живыми и невредимыми, иногда же приходится прибегать к непопулярным среди любителей природы мерам. Так, накануне стало известно о том, что в Мексике полицейские застрелили беглого гиппопотама. Об этом сообщила lenta.ru.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+