«Свинская эпопея» вызвала жалость у читателей «Порт Амура»

Участники опроса посчитали убийство животного слишком жестокой мерой
23 октября 2009, 15:56
410
Напомним, в минувший четверг в автопарк правительства Приамурья забежал кабан. До этого дикая свинья 2 дня разгуливала по областному центру, пугая горожан. Путь ее завершился на территории правительственного гаража, где обезумевшее от стресса животное застрелили спасатели.

Нужно ли было убивать кабана, — на эту тему в комментариях к новости разгорелась нешуточная дискуссия. Этот вопрос стал темой традиционного недельного опроса на сайте ИА «Порт Амур». В опросе приняли участие 121 человек.

Больше половины читателей — 55% — уверены, что дикое животное, неизвестно как оказавшееся на улицах города, необходимо было усыпить и вывезти за город. 22% опрошенных уверены, что лучше перебдеть, чем недобдеть, и выбрали вариант «да, он мог покусать людей». Поверили заверениям МЧС-ников о том, что у спасателей не было другого выхода, как застрелить свинюшку, 15% принявших участие в опросе. И только 8% граждан остались равнодушны к жизни и смерти животного.

Между тем, дикие животные оказываются на улицах городов и мегаполисов с завидной регулярностью. Бегут все — от коров и норок до слонов и львиц. Бегут по одиночке и целыми группами. Например, в прошлом году из цирка, находящегося на гастролях в Амстердаме, сбежали 15 верблюдов, 2 зебры, 2 ламы и несколько ручных свиней. Иногда животных удается вернуть хозяевам и в места их обитания живыми и невредимыми, иногда же приходится прибегать к непопулярным среди любителей природы мерам. Так, накануне стало известно о том, что в Мексике полицейские застрелили беглого гиппопотама. Об этом сообщила lenta.ru.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.