Свобода выбора в «Самбери»

Открылся самый большой гипермаркет в Приамурье
19 апреля 2017, 09:00
7440 7
Нет ничего неправильного в том, чтобы любить шопинг, особенно если он удобный, увлекательный и не бьет по карману. У каждого есть возможность выбрать место, где все это сочетается. В Благовещенске прошло долгожданное открытие «Самбери» — самого большого гипермаркета в Амурской области.



Жители города не скрывали, что ждут, когда «Самбери» распахнет свои двери. Один из самых больших в торговой сети, которую основали еще 12 лет назад в Хабаровске и, по словам руководства, один из лучших. Несколько раз открытие откладывалось, потому что новый гипермаркет не планировали запускать наспех: все процессы, включая обучение персонала, довели до конца. Покупателей встретили во всеоружии: сверкающей новизной и чистотой, дружелюбным персоналом в яркой форме, стеллажами с огромным разнообразием товаров: от готовых нарезок для пиццы до плюшевых зайцев. Посетителей приветствовали фудкорт прямо на территории гипермаркета, румяная выпечка, свежие фрукты. Известный принцип «все под одной крышей» здесь отлично работает.



— Благовещенск — очень достойный город. Мы знаем, что его жители давно хотели посещать «Самбери», как они это делают во время приезда в Хабаровск и Владивосток. Три кита, на которых держится стратегия нашей сети — это удобство для покупателей, самый широкий из возможных ассортимент и честная цена, когда в одном магазине можно купить продукцию и эконом-класса, и премиальную, чтобы себя побаловать — рассказал генеральный директор группы компаний «Невада» (в которую входит и «Самбери») Юрий Егоров. — В будущем нам хочется видеть еще пару таких магазинов, но форматом поменьше, в Благовещенске, а также в Свободном. Уже строится «Самбери» в Белогорске.



Почему такой большой? На площади 7000 квадратных метров работает несколько оснащенных современным оборудованием производственных цехов: мясорыбный, овощной, кулинарный и салатный, а также собственная пекарня. Кстати, «Самбери» предлагает покупателям бездрожжевой хлеб, который готовится по европейским рецептурам.

В Благовещенске создатели «Самбери» решились на небольшой эксперимент: на территории гипермаркета удобно расположился просторный внутренний фудкорт, накотором можно отведать купленную тут же еду. В ассортименте — супы, блюда, приготовленные в воке, десерты, сэндвичи и многое другое.



Численность персонала гипермаркета — рекордная для нашего города и составляет более 600 человек! Многих из них можно встретить в торговом зале, поэтому всегда кто-то поможет и подскажет, где что лежит, если вы вдруг немного потеряетесь среди всего этого разнообразия. При этом здесь способны без труда обслуживать 7000-8000 покупателей ежедневно.

— Мы заметили, что иногда некоторые предприятия торговли зачастую очень вольно относятся к соблюдению санитарных норм. У нас другие стандарты: вся продукция упакована, прямого доступа к ней нет. То, что требует взвешивания или набора, делается сотрудниками в соответствующей экипировке. У нас отличный хлеб и выпечка, потому что мы работаем по немецким технологиям. Планируем даже завести хлебный бутик, как в Хабаровске — поведал Лев Волков, директор сети гипермаркетов «Самбери». — Кстати, что касается импортозамещения, то у нас отличный выбор сыров, сделанных в России. Как выяснилось, отечественный сыр бри может быть не хуже европейского.



Свежесть продуктов — очень актуальный для России и нашего региона вопрос, в котором большое значение имеет доверие к продавцу и возможность не переживать из-за сроков годности. Плюс сети «Самбери» — собственная Служба санитарной безопасности, которая следит за тем, чтобы в продажу поступали только свежие и доброкачественные продукты, были соблюдены все санитарно-гигиенические нормы, температурные режимы и этапы хранения. 

В новом гипермаркете бросился в глаза действительно широкий ассортимент — среди 25 000 наименований есть разнообразные товары со всего мира. Характерно, что цены здесь на любой достаток: например, можно найти томатный соус по разной стоимости — от крайне недорогого отечественного до итальянского, премиум-класса. Как говорится, по возможностям и потребностям (хотя создатели и не отрицают, что «шок-цен» не планируется, так как это неразумно). Кстати, тут есть товары и от местных производителей — для любителей свежих фермерских продуктов. Например, молоко от амурских коров, которое славится и за пределами области. 



Благодаря понятной и заметной навигации (наконец-то!) и грамотной выкладке, в которых соблюдены категории товаров и ценовая градация, найти то, что нужно, проще, чем в других магазинах. Все-таки простор и высокие потолки имеют значение — когда легче дышится, то и поход за продуктами становится не таким утомительным.
37 касс, все из которых работают — это действительно радует. Шансы не умереть от тоски в очереди стремительно увеличиваются. А кассы самообслуживания, опробованные в день открытия, заслуживают внимания всех, кто не боится пользоваться техникой: самостоятельно «пропикать» сканером свои товары, аккуратно сложить в пакет, рассчитаться и уйти — это именно о них. Находка не только для интровертов.



На вопрос «что вы так рветесь в этот гипермаркет» мы спокойно ответим: нам удобно. Нам нравится чистота, новые товары, красивая упаковка, свежесть продуктов и возможность самому выбрать то, что нравится, потратив на это столько времени, сколько хочется. Мы ценим возможность никому не объяснять, почему мы покупаем именно такое молоко или почему вернули на полку вон то печенье, не говоря уже о возможности купить в одном месте все, что нужно в доме, не устраивая многочасовой забег по разным магазинам. Мы не видим недовольных лиц сонных продавцов: здесь персонал занят своим делом, которое заключается в том, чтобы сделать наш шопинг приятнее. Комфорт стоил того, чтобы его дождаться.


На правах рекламы

Фото: Дмитрий Тупиков
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Комик
Комик, 19 апреля 2017 в 10:49
Шансы не умереть от тоски в очереди стремительно увеличиваются.
кровь из глаз
0 0
Company
Company, 19 апреля 2017 в 12:02
ЧАТ БЛАГОВЕЩЕНСКА В ТЕЛЕГРАМЕ: www.t.me/blagoveshensk_chat
Общение города. Бесплатно.
0 0
Ольга
Ольга, 19 апреля 2017 в 13:53
Живу рядом. На открытие не пошла - не люблю ажиотаж и давку. Вчера сходила. В статье все правильно. Но мне было не очень удобно пройти много метров, чтобы дойти до молока. По душе более компактные магазины. Пришла за орехами, пока шла мимо тарелок, простыней, сковородок, фруктов, мяса, чая и шоколадок забыла за чем шла.
Неудобно для пешеходов из микрорайона. Хорошо бы маленькую дорожку через газон (люди ее уже протоптали) напротив центрального входа, иначе приходится трижды дорогу переходить, тормозя на светофорах.
Если выбирать из трех: "Острова", "Перекресток", "Флагман" - пойду в "Перекресток".
0 0
виталька
виталька, 19 апреля 2017 в 14:20
че за дурацкий фильтр на фотках?
а это всегда в рекламных целях так щедро применяют эпитеты типа "долгожданное открытие", "самый большой" и тд?
PS. ааа , это реклама и правда, вот я тормоз
0 0
FarmaZon
FarmaZon, 19 апреля 2017 в 14:21
Для кого их строят эти гипер-супер-мега маркеты? Все во благо человека. Сколько там всякого ненужного хлама. Человечество атрофировалось и погрязло в комфорте и скоро будет платить по счетам.
2 0
Bender  R
Bender R, 19 апреля 2017 в 14:52
Хабаровский Самбери возле Энергомаша оставил только положительные впечатления. Если и Благовский поддержит эту традицию качества и доступности, будет неплохо.
0 0
Последний Герой
Последний Герой, 20 апреля 2017 в 06:40
Цитата
Bender R пишет:
Хабаровский Самбери возле Энергомаша оставил только положительные впечатления. Если и Благовский поддержит эту традицию качества и
доступности, будет неплохо.

Не поддержал.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
2700 год. Валериан и Лорелин — космические спецагенты, которые по долгу службы впутались в подозрительное дело и стали невольными участниками то ли межгалактического заговора, то ли аферы причудливых поселенцев планеты Альфа, прибывших туда из различных миров со всех уголков галактик.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.