Свободненские водолазы очистили дно Зеи на городском пляже

Официально купальный сезон откроется не ранее второй половины июня
30 мая 2011, 16:51
462
С 26 мая водолазы свободненской поисково-спасательной станции вели очистку дна Зеи около городского пляжа. Как рассказал начальник Управления по делам ГО и ЧС Игорь Зубарь, дно реки в границах пляжа уже очищено полностью. Об этом сообщает портал gzt-sv.ru.

Находками водолазов стали в основном стеклянные бутылки, которые отдыхающие привычно бросают в воду и зимой и летом. Много на дне и консервных банок, всяких железяк. После весеннего ледохода вместе с течением к берегам приносит ветки и коряги. Весь этот мусор может стать причиной серьезных травм для купающихся, особенно для любителей нырять.

Всего, по словам Игоря Петровича, в очистке дна были заняты четыре специально подготовленных водолаза-спасателя. Все расходы на эту работу берет на себя городской бюджет, поскольку свободненская служба спасателей стоит на балансе муниципалитета .

— Все что мы обслуживаем в городе входит в статью расходов на содержание спасателей,— уточнил Игорь Петрович. — А вот в Свободненском районе такая работа выполняется за отдельную плату, в зависимости от ее сложности.

Самое обидное, что не успели спасатели совместно с ООО «Спецавтохозяйство» провести на территории пляжа субботник, как уже на следующий день появилась новая куча мусора. И так обычно продолжается все лето. Призывать свободненцев не мусорить, наверное, все-таки бесполезно. Проблему, скорее всего, можно решить только жесткими мерами и внушительными штрафами.

Сейчас водолазы-спасатели начинают обследовать дно водоемов детских оздоровительных лагерей. Официально купальный сезон откроется не ранее второй половины июня.

Текст, фото: газета «Зейские огни».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».