Свободненским телевизионщикам «влетело» за рекламу такси

У перевозчиков не было лицензии
14 января 2011, 10:14
640 1
Вчера, 13 января, комиссия Амурского УФАС России рассмотрела 2 дела, возбужденных в отношении МУП Свободненского района «Телеканал «Регион» (рекламораспространителя и рекламопроизводителя), ООО Такси «Регион» и индивидуального предпринимателя (рекламодателей) по признакам нарушения законодательства РФ о рекламе. Об этом сообщил пресс-секретарь Амурского УФАС Виталий Шабанов.

Реклама такси с предложением услуг по перевозке пассажиров по маршруту Благовещенск — Свободный размещалась рекламодателями, не имеющими лицензий и иных специальных разрешений на данный вид деятельности. Не было ни договора с организатором перевозок, ни согласованных с ним расписаний движения, ни утвержденных паспортов и схем маршрутов. Это нарушение требований пункта 7 статьи 7 Закона «О рекламе».

Комиссия решила признать ненадлежащей рекламу такси «Регион» и «Свободное такси» распространенную на территории Амурской области в эфире телепрограммы телеканала «Регион» в 2010 году. Вышеуказанным лицам будут выданы предписания о прекращении нарушения законодательства, решается вопрос о возбуждении дел об административных правонарушениях в отношении виновных лиц, сообщает Амурское УФАС России.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

тигреныш
тигреныш, 14 января 2011 в 14:36
Интересно, а когда УФАС сообщит о том, какие меры приняты в отношении свободненской же газеты "Зейские огни"? Говорят,что нарушений по закону о рекламе в ней - выше крыши. А вообще, закон о рекламе - самый дурацкий закон. Или один из самых дурацких.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.