Свободненским телевизионщикам «влетело» за рекламу такси

У перевозчиков не было лицензии
14 января 2011, 10:14
616 1
Вчера, 13 января, комиссия Амурского УФАС России рассмотрела 2 дела, возбужденных в отношении МУП Свободненского района «Телеканал «Регион» (рекламораспространителя и рекламопроизводителя), ООО Такси «Регион» и индивидуального предпринимателя (рекламодателей) по признакам нарушения законодательства РФ о рекламе. Об этом сообщил пресс-секретарь Амурского УФАС Виталий Шабанов.

Реклама такси с предложением услуг по перевозке пассажиров по маршруту Благовещенск — Свободный размещалась рекламодателями, не имеющими лицензий и иных специальных разрешений на данный вид деятельности. Не было ни договора с организатором перевозок, ни согласованных с ним расписаний движения, ни утвержденных паспортов и схем маршрутов. Это нарушение требований пункта 7 статьи 7 Закона «О рекламе».

Комиссия решила признать ненадлежащей рекламу такси «Регион» и «Свободное такси» распространенную на территории Амурской области в эфире телепрограммы телеканала «Регион» в 2010 году. Вышеуказанным лицам будут выданы предписания о прекращении нарушения законодательства, решается вопрос о возбуждении дел об административных правонарушениях в отношении виновных лиц, сообщает Амурское УФАС России.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

тигреныш
тигреныш, 14 января 2011 в 14:36
Интересно, а когда УФАС сообщит о том, какие меры приняты в отношении свободненской же газеты "Зейские огни"? Говорят,что нарушений по закону о рекламе в ней - выше крыши. А вообще, закон о рекламе - самый дурацкий закон. Или один из самых дурацких.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».