Свободненским телевизионщикам «влетело» за рекламу такси

У перевозчиков не было лицензии
14 января 2011, 10:14
653 1
Вчера, 13 января, комиссия Амурского УФАС России рассмотрела 2 дела, возбужденных в отношении МУП Свободненского района «Телеканал «Регион» (рекламораспространителя и рекламопроизводителя), ООО Такси «Регион» и индивидуального предпринимателя (рекламодателей) по признакам нарушения законодательства РФ о рекламе. Об этом сообщил пресс-секретарь Амурского УФАС Виталий Шабанов.

Реклама такси с предложением услуг по перевозке пассажиров по маршруту Благовещенск — Свободный размещалась рекламодателями, не имеющими лицензий и иных специальных разрешений на данный вид деятельности. Не было ни договора с организатором перевозок, ни согласованных с ним расписаний движения, ни утвержденных паспортов и схем маршрутов. Это нарушение требований пункта 7 статьи 7 Закона «О рекламе».

Комиссия решила признать ненадлежащей рекламу такси «Регион» и «Свободное такси» распространенную на территории Амурской области в эфире телепрограммы телеканала «Регион» в 2010 году. Вышеуказанным лицам будут выданы предписания о прекращении нарушения законодательства, решается вопрос о возбуждении дел об административных правонарушениях в отношении виновных лиц, сообщает Амурское УФАС России.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

тигреныш
тигреныш, 14 января 2011 в 14:36
Интересно, а когда УФАС сообщит о том, какие меры приняты в отношении свободненской же газеты "Зейские огни"? Говорят,что нарушений по закону о рекламе в ней - выше крыши. А вообще, закон о рекламе - самый дурацкий закон. Или один из самых дурацких.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.