Свободненский район горит в разы чаще других территорий области

К весенним лесным пожарам область готовится уже сейчас
30 сентября 2009, 12:17
310
Накануне в Свободном прошло расширенное совещание, в ходе которого обсуждались вопросы обеспечения охраны лесов Свободненского района от пожаров. В заседании приняли участие специалисты управления лесного хозяйства Амурской области, главы местных поселений, районные власти, представители прокуратуры.

Свободненский район выбран местом проведения такого совещания не случайно. По данным управления лесного хозяйства данное муниципальное образование — самая «горящая» территория Приамурья. Площадь района — всего чуть более 2% от площади всей области, численность населения — лишь 1,6 %. Тем не менее, по многолетним наблюдениям количество лесных пожаров составляет около 15% от общего числа, выгораемая площадь — более 10%. В нынешнем пожароопасном сезоне в Приамурье было зафиксировано 345 лесных пожаров, из них 50 произошло именно в Свободненском районе.

Основной причиной такой ситуации, по словам заместителя начальника управления лесного хозяйства области Виктора Коносевича, является то, что на территории Свободненского района находятся более 140 тысяч га лесов бывших сельхозформирований, на которые до сих пор не оформлена собственность.

По словам специалистов, подавляющее число пожаров в лесах происходят именно по вине человека. Так, в 2009 году из 50 возгораний 17% возникли в пределах одного километра от населенных пунктов, более трети — на расстоянии 5 километров от сел и деревень. Основная причина — неконтролируемые выжигания сухой травы. Огонь быстро распространяется на брошенные поля, которые заросли кустарником и травой, потом потушить такой пал очень сложно.

Между тем, по сообщению пресс-службы ГУ МЧС России Амурской области, уже сейчас ведется подготовка к будущему весеннему пожароопасному периоду. Чтобы защитить населенные пункты от возможного разгула стихии, главы администраций районов проводят превентивные мероприятия. В 155 населенных пунктах проведена опашка, общая протяженность которой составляет около 2 тысяч километров. По данным на 29 сентября, в области проведено 610 контролируемых отжигов вокруг населенных пунктов, общей площадью почти 30 тысяч гектаров.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!