Священник Ватикана заявил, что йога и Гарри Поттер — это творения сатаны

«У Церкви нет лишнего времени быть рецензентом современной литературы», — считает амурский православный священник
07 декабря 2011, 20:43
899 9
Бывший главный экзорцист Ватикана падре Габриель Аморт сделал безапелляционное заявление о том, что йога и Гарри Поттер — это ни много ни мало творения сатаны, сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на газету Telegraph.

«Занятия йогой — это дьявольщина, это ведет к злу так же, как и Гарри Поттер», — предостерег падре. По его глубокому убеждению, с виду безобидные книги о маленьком волшебнике заставляют детей верить в черную магию. «В случае с Поттером дьявол ведет лукавую и завуалированную игру, прикрываясь необычными способностями, волшебными заклинаниями».

А вот йога, по его мнению, как и все восточные религии, вредна, поскольку в теории основаны на ложном принципе реинкарнации. Позы йоги могут создать ложные ощущения хорошего самочувствия и легкости в теле. Но доверять им не стоит.

Русская православная церковь пока не сформулировала единого мнения о творчестве Джоан Роулинг.

— Есть только частные мнения отдельных православных священнослужителей, которые по-разному относятся к «Гарри Поттеру». Одни видят в поттериаде волшебную сказку, в которой даже можно уловить христианские мотивы, другие — не советуют своим детям читать подобное, — считает руководитель епархиального отдела по связи с общественностью диакон Святослав Шевченко. — Но в целом, Русская Православная Церковь не делала официальных заявлений относительно произведений Джоан Роулинг, поскольку не считает ее творчество достойным столь пристального внимания. К тому же у Церкви нет лишнего времени быть рецензентом современной литературы, которая сегодня в огромных объемах появляется на книжных полках.

Фото: kinopoisk.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Психдиспансер
Психдиспансер, 07 декабря 2011 в 22:46
Цитата
Но в целом, Русская Православная Церковь не делала официальных заявлений относительно произведений Джоан Роулинг, поскольку не считает ее творчество достойным столь пристального внимания. К тому же у Церкви нет лишнего времени быть рецензентом современной литературы, которая сегодня в огромных объемах появляется на книжных полках.

ой блин не берите больше комментов у Пересвета - не заставляйте клир краснеть!.. :o
0 0
Парнас
Парнас, 08 декабря 2011 в 07:40
Этот священник наверное до сих пор живет в 15-м веке. Не исключено, что скоро потребует сжечь все книги и саму писательницу :sarcasm: :yay:
0 0
Татьяна Артеменкова
Татьяна Артеменкова, 08 декабря 2011 в 09:25
Господи, ну что ж они больше не знают чем заняться? У нас тогда все мифы и легенды можно отнести к проискам Сатаны. И чем их восточные единоборства затронули? Я лично считаю, что лучше пусть человек йогой занимается и ведёт здоровый образ жизни, чем как некоторые: пьют, гуляют а потом в церковь пришли, им там типо все грехи отпустили, и они ушли с чистой совестью.
Йога, у-шу, другие восточные единоборства, они же пропогандируют единение человека с окружающим миром, гармонию, а этого в нашем мире точно не хватает
0 0
Незнакомец
Незнакомец, 08 декабря 2011 в 10:16
Йога- это не восточное единоборство.
0 0
Татьяна Артеменкова
Татьяна Артеменкова, 08 декабря 2011 в 10:28
ой, извините, призню свою ошибку.
вся от возмущения была, почему то после прочтения статьи думала, что там про восточные единоборства говорили, а там про восточные религии.
да, йога - не вид единоборства. но как и в них, в йоге кажется пропогандируют гармонию с самим собой

и вообще, я считаю, что все религии - это по сути одно и тоже, просто выражено немного другими словами. это по поводу того, что у них претензии к другим религиям. в христианстве тоже присутствует переселение души. только если на востоке в зависимости от твоих деяний твоя душа переселяется либо в животное, либо в человека (насколько помню), то в христианстве это либо ад, либо рай. но тоже всё зависит от того, как ты прожил свою жизнь
0 0
триста капель валерьянки
триста капель валерьянки, 08 декабря 2011 в 10:31
"Поттера" читают, смотрят и любят большинство. Недооценивать влияния этой книги на умы и высокомерно отгораживаться от нее - мягко говоря, недальновидно.
0 0
janes
janes, 08 декабря 2011 в 10:36
Я вообще не понимаю претензий церкви к современным книгам и фильмам. Конечно, многие из них насквозь богохульские в строгом смысле этого слова, и в христианских школах детей на таких не воспитывают, но мы ж не в изоляции живем. Это искусство, а не учебник жизни.
0 0
Андрей
Андрей, 08 декабря 2011 в 11:15
Видимо Ватикану действительно заняться больще не чем.
0 0
Ольга
Ольга, 08 декабря 2011 в 13:57
Цитата
janes пишет:
Я вообще не понимаю претензий церкви к современным книгам и фильмам. Конечно, многие из них насквозь богохульские в строгом смысле этого слова, и в христианских школах детей на таких не воспитывают, но мы ж не в изоляции живем. Это искусство, а не учебник жизни.

У церкви вообще-то несколько иное назначение, чем осуществление цензуры. Ей никакого дела нет до гарика и иже с ним.
Церковь претензий к искусству не предъявляет, человек абсолютно свободен в творчестве и свободе выбора.
Церковь дает свою оценку тому или иному общественному явлению, а уж прислушиваться или нет к этой оценке - личное дело каждого. Отношение Церкви к самым различным общественным проблемам изложено в документе "Основы социальной концепции Русской Православной Церкви".
Читать, смотреть, слушать каждый вправе то, что ему нравится, никто не запрещает, другое дело, что верующему человеку не интересны многие произведения, да и времени жалко. Тут Святослав абсолютно прав. Ну не хочется мне тратить оставшиеся дни жизни на то что мне однозначно не принесет пользы: ни уму, ни сердцу. Зачем?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».