Свято-Никольский приход возглавит священник из Талакана

Епархия ожидает диверсий и провокаций со стороны зейских раскольников
10 марта 2010, 14:37
668
Экстренная командировка в Зею игумена Серафима, временно исполнявшего обязанности настоятеля местного Свято-Никольского прихода, подходит к концу. В четверг наместник Гавриило-Архангельского мужского монастыря возвращается в Благовещенск. А православная община, которая осталась без духовного наставника по причине ухода в раскол иерея Владимира, вновь обретет постоянного священнослужителя.

Это кадровое решение было принято на днях управляющим Благовещенской епархией. Новым настоятелем зейского прихода станет иерей Роман Кравцов, до этого возглавлявший приход в поселке Талакан Бурейского района. Этот 36-летний батюшка родом из потомственной церковной семьи: его отец и старший брат также служат священниками на приходах Амурской области.

В этом отношении отцу Роману повезло, поскольку в сложной ситуации он всегда может спросить совета у своих опытных в этой сфере родных. Тем более, в ближайшее время их совет ему потребуется, поскольку мятежный экс-настоятель, похоже, не собирается складывать «оружие». Духовенство епархии оповещено о возможных диверсиях и провокациях со стороны зейской раскольничьей группы, в рядах которой оказались 2 монахини-расстриги из близлежащего Албазинского монастыря.

В такое непростое для зейских верующих время новоназначенный священнослужитель берет на свои плечи настоятельство в храме святителя Николая Чудотворца. Сам приход находится в плачевном состоянии, ведь требуется не только текущий ремонт церкви и помещений, а необходимо заново приобретать священнические облачения, утварь и книги, которые были вынесены бывшим настоятелем. Более того, скромный быт, устроивший монаха-игумена — старый диван и пару табуреток в церковной сторожке — может быть непригоден для женатого священника, имеющего пятерых детей. Приходская же квартира в одной из коммуналок Зеи оказалась записанной на запрещенного в служении отца Владимира.

Порт Амур продолжает наблюдать за ситуацией на Свято-Никольском приходе Зеи.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».