Сыр и масло подешевели

Амурские коровы начали давать больше молока
29 июля 2011, 11:18
482
За два месяца амурские сыр и сливочное масло значительно подешевели: оптовые цены, по данным областного минсельхоза, упали на 55 и 30-10 рублей соответственно. Удешевление специалисты объясняют сезонностью — увеличиваются надои молока. Об этом сообщает «Амурская правда».

Если в мае крупный амурский производитель ОАО «Серышевский маслосыркомбинат» отпускал твердые сорта сыра «Голландский» и «Буковинский» по 245 рублей за килограмм, то сейчас — за 190 рублей. Для этого продукта падение стоимости серьезное, говорят специалисты. Объясняется оно постоянно увеличивающимися темпами производства молока.

Однако для потребителей снижение цен было не такое ощутимое: с мая средняя цена за килограмм сыра в магазинах упала с 280,6 рубля всего до 267,4. Тем не менее для розничных показателей и такая разница весьма существенна, отмечают в министерстве сельского хозяйства.

Производством масла в Приамурье занимаются три предприятия: ОАО «Молочный комбинат «Благовещенский», ОАО «Хладокомбинат» и ОАО «Серышевский маслосыркомбинат». У первого отпускная цена за килограмм в течение трех месяцев не менялась — 315 рублей за килограмм, у второго упала с 300 до 290 рублей, у третьего снизилась с 350 до 320 рублей. В рознице средняя цена за килограмм масла упала с 332,4 рубля до 327,9.

Стоит отметить, что в мониторинг розничных цен попадает и завозное масло, большая часть которого производится на Алтае и в Новосибирске. Как минимум до середины августа стоимость этих продуктов не будет ни расти, ни падать, говорят, опираясь на опыт прошлых лет и данные прогнозов, специалисты. Во второй половине августа цены, вероятнее всего, вырастут незначительно.

— Многое зависит от кормов, то есть от урожайности зерна. По прогнозам, урожайность ожидается высокая, надеемся, что они оправдаются, и повышение на продукцию если и будет, то незначительное, — комментирует начальник отдела развития продовольственных рынков областного минсельхоза Ольга Здункевич.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».