«Так нас еще нигде не принимали»

Якутским «музейщикам» понравилась амурская медовуха
24 августа 2009, 11:21
380
В субботу, 22 августа, в Белогорск приезжала делегация работников музея из Якутии и Благовещенска. «Музейщикам» устроили экскурсию, напоили чаем из самовара и дали попробовать медовуху, которой в Якутии нет.

— Они сказали: так нас еще нигде не принимали, — рассказывает директор белогорского краеведческого музея Ольга Камоско. — Гостям понравились наши мастер-классы. Женщины вышивали, некоторые мужчины попробовали плести из лозы. А в избе-читальне наши коллеги написали отзывы музею настоящими чернилами.

Понравилось якутским гостям наше русское чаепитие — внакладку да вприкуску. Травяной чай заваривали в настоящем самоваре, растопленном на сосновых шишках. Угощения к чаю подавали согласно трем спасам: яблочному, ореховому и медовому. На десерт гостей угостили амурской медовухой.

— Они понятия не имели, что это такое, — говорит Ольга Камоско. — Сказали, что наша медовуха даже лучше, чем их кумыс.

Директор белогорского музея жалеет, что гости из Якутии уехали в тот же день. У нее была уже готова программа на вечер — коллегам можно было предложить съездить и на охоту, и на рыбалку, и прокатить на моторной лодке по Томи.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.
Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подводной жизни, был атакован огромным существом, которое все считали давно вымершим. Неисправный аппарат теперь лежит на дне глубочайшей впадины Тихого океана… с оказавшимся в ловушке экипажем. Их время на исходе. Китайский океанограф-новатор вопреки желанию своей дочери Сюин зовет спасателя-подводника Джонаса Тейлора, чтобы тот помог спасти команду — и океан — от невиданной угрозы — доисторической 23-метровой акулы, мегалодона. Никто и подумать не мог, что много лет назад Тейлор уже сталкивался с этим чудовищным созданием.
Разгар Второй мировой войны. Жизнь Мо Берга, интеллектуала, полиглота, выпускника престижного университета и известного спортсмена-бейсболиста, круто меняется, когда ему предлагают сотрудничество с Управлением стратегических служб (предшественник ЦРУ). Благодаря своим разнообразным талантам, а также умению хранить секреты, Мо быстро осваивается в роли шпиона. От выполнения его первого задания зависит — ни много ни мало — судьба всего мира. Берг должен отправиться в фашистскую Германию, чтобы выкрасть или уничтожить Вернера Гейзенберга, одного из ученых — разработчиков атомной бомбы…
В жизни повзрослевшего Кристофера Робина царит повседневная рутина. Однажды он встречает друга детства — медвежонка Винни. Вместе им предстоит вернуться в Стоакровый лес, чтобы не только отыскать потерявшихся друзей, но и вновь обрести счастье.