«Так нас еще нигде не принимали»

Якутским «музейщикам» понравилась амурская медовуха
24 августа 2009, 11:21
514
В субботу, 22 августа, в Белогорск приезжала делегация работников музея из Якутии и Благовещенска. «Музейщикам» устроили экскурсию, напоили чаем из самовара и дали попробовать медовуху, которой в Якутии нет.

— Они сказали: так нас еще нигде не принимали, — рассказывает директор белогорского краеведческого музея Ольга Камоско. — Гостям понравились наши мастер-классы. Женщины вышивали, некоторые мужчины попробовали плести из лозы. А в избе-читальне наши коллеги написали отзывы музею настоящими чернилами.

Понравилось якутским гостям наше русское чаепитие — внакладку да вприкуску. Травяной чай заваривали в настоящем самоваре, растопленном на сосновых шишках. Угощения к чаю подавали согласно трем спасам: яблочному, ореховому и медовому. На десерт гостей угостили амурской медовухой.

— Они понятия не имели, что это такое, — говорит Ольга Камоско. — Сказали, что наша медовуха даже лучше, чем их кумыс.

Директор белогорского музея жалеет, что гости из Якутии уехали в тот же день. У нее была уже готова программа на вечер — коллегам можно было предложить съездить и на охоту, и на рыбалку, и прокатить на моторной лодке по Томи.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+