«Таких больших финансовых вливаний в городское здравоохранение не было давно»

Благодаря помощи администрации, в зейской ЦРБ появился современный рентгенаппарат
23 ноября 2009, 16:29
408
Аналогов новой технике в области пока еще нет. На новом рентгенаппарате специалисты смогут проводить комплексную обработку снимков, изучать их и накапливать архив в компьютере. Это ускорит обследование пациента и позволит доктору более точно поставить диагноз и назначить лечение.

— Много лет на здравоохранение просто не обращали внимания, поэтому центральная районная больница не развивалась, а приходила в упадок, — отмечает начальник отдела здравоохранения администрации города Анатолий Иванов. — И вот теперь подготовлена городская программа по модернизации ЦРБ, рассчитанная до 2014 года. Уже в этом году администрация больницы почувствовала поддержку. Давно не было таких больших финансовых вливаний в городское здравоохранение. Только рентгеновское оборудование обошлось городской казне в 10 миллионов рублей.

За прошедший год в Зейской центральной районной больнице произошли значительные изменения. Закончен ремонт родильного и хирургического залов, которые оснащены современным медицинским оборудованием.

— При содействии городской администрации в ЦРБ обновили оборудование и сделали ремонт трех отделений, — подтвердил главный врач ЦРБ Андрей Гибадуллин. — Сейчас ремонтируем фасад центрального корпуса, меняем окна, двери в приемном покое, оборудуем пандус для транспортировки больных.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.