1000x90 portamur

«Такого «медалепада» в Амурской области не было никогда!»

Пловцы-чемпионы вернулись из Словении (фото)
04 февраля 2010, 15:22
771 4
Сегодня, 4 февраля, амурские пловцы-чемпионы рассказали о своей поездке в Словению. Напомним, чемпионат мира по зимнему плаванию прошел на горном озере Блед в конце января. С соревнований амурская команда привезла 5 золотых, 7 серебряных и 10 бронзовых медалей.

— Такого обильного «медалепада» в Амурской области не было никогда! Это я как ветеран спорта говорю, — утверждает 80-летний морж Владимир Шатков.

Были у спортсменов и трудности на пути к победе. Это не только длинные перелеты — амурчане прилетели в Словению на 2 дня раньше, чтобы «оправиться». На соревнованиях не обошлось без предвзятого судейства, говорят спортсмены.

— Дело в том, что мы привыкли плыть без погружения головы в воду, а некоторые спортсмены преодолевали дистанцию стилем, близким к спортивному брассу, с погружением головы, и это не считалось нарушением, — объяснил президент федерации «Аквайс-спорт» Александр Брылин. — Мы не перестроились на новый стиль вовремя и плыли так, как и тренировались. В результате на дистанции в 25 метров мы отставали на 2 секунды. Если бы мы перешли на спортивный брасс, еще 2 медали были бы нашими.

Болезни обошли спортсменов стороной. Это произошло благодаря благословению Архиепископа Гавриила, считают пловцы. Но вот травм избежать не удалось.

— Проблемы были с лестницей из бассейна озера, — рассказал Александр Брылин. — Где-то финиш был на 20 сантиметров дальше, где-то — ближе. Организацией занимался человек, далекий от плавания — он горнолыжник. Если бы мы приехали еще на 2 дня раньше, мы бы успели поправить недочеты.

Еще одна неожиданность, которая поджидала амурчан — температура воды в горном озере оказалась не 4-5 градусов, как было заявлено в положении, а всего 1 градус.

— Мы взяли с собой градусник и замерили, — рассказала спортсменка Оксана Веклич. — Было очень страшно, я переживала, доплыву или нет. Я плыла 50 метров, а потом сразу — 600 метров. Хорошо, что немножко времени между заплывами было, я отогрелась в душе, выпила горячего чаю. Кроме того, на старт выходили по 30-40 человек сразу, и приходилось ждать, сидя в воде, пока все спустятся и объявят старт.

Несмотря на неприятности, Оксане удалось приплыть одной из первых — она пропустила перед собой только 2-х мужчин.

У организаторов чемпионата, сказал Александр Брылин, было чему поучиться. Амурчане переняли у иностранцев систему судейства, восхитились правильностью выбранного на озере места — удобно было и спортсменам, и судьям, и зрителям. Еще одна черта зарубежных пловцов — они относятся к чемпионату как к празднику. Не готовятся целыми днями, как амурчане, а выступают, будто любители, но показывают очень высокие результаты.

Следующий чемпионат пройдет в Юрмале в 2012 году, наша команда уже получила устное приглашение. Кроме того, в ближайших планах федерации «Аквайс-спорт» провести интернациональный марафонский эстафетный заплыв по реке Амур от Хабаровска до острова Сахалин. Пловцы планируют посвятить его 65-летию Победы.

Кстати:

В чемпионате приняли участие 678 спортсменов из 19 стран. От России в Словению приехали 91 человек со всей территории страны — от Хабаровска до Москвы. В сборной было 22 амурских спортсмена.

 
 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Светлана
Светлана, 04 февраля 2010 в 20:58
Вижу на фотографии Дениса Дьяченко. Очень рада, что он (судя по кадру) получил медаль. Жаль, но из материала можно понять лишь то, что Оксана Веклич взяла бронзу. А кто они, победители???
0 0
Emo4ka
Emo4ka, 05 февраля 2010 в 09:16
"Порт Амур" писал уже, неделю назад вроде. поищи )
0 0
Wind
Wind, 05 февраля 2010 в 09:22
может быть, и золото потому, что вперед пропустила двух МУЖЧИН.
0 0
Emo4ka
Emo4ka, 05 февраля 2010 в 10:53
ну да, если среди женщин - то точно золото )
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Казаки, ведьмы, русалки, утопленницы и другие обитатели Диканьки встречаются лицом к лицу со своим создателем Николаем Гоголем, молодым писарем из Петербурга, который страдает загадочными припадками и может общаться с персонажами из потустороннего мира. Вместе со своим начальником, блестящим столичным следователем Яковым Гуро, начинающий писатель приезжает на Полтавщину расследовать таинственные убийства девушек. Здесь же он встречает свою любовь, которой суждено сыграть роковую роль в его судьбе. Но хватит ли юному литератору духу противостоять невообразимому? Ведь по слухам, которые активно разносят напуганные местные жители, за преступлениями стоит не кто иной, как сам Дьявол в обличии черного всадника.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.