«Такого «медалепада» в Амурской области не было никогда!»

Пловцы-чемпионы вернулись из Словении (фото)
04 февраля 2010, 15:22
747 4
Сегодня, 4 февраля, амурские пловцы-чемпионы рассказали о своей поездке в Словению. Напомним, чемпионат мира по зимнему плаванию прошел на горном озере Блед в конце января. С соревнований амурская команда привезла 5 золотых, 7 серебряных и 10 бронзовых медалей.

— Такого обильного «медалепада» в Амурской области не было никогда! Это я как ветеран спорта говорю, — утверждает 80-летний морж Владимир Шатков.

Были у спортсменов и трудности на пути к победе. Это не только длинные перелеты — амурчане прилетели в Словению на 2 дня раньше, чтобы «оправиться». На соревнованиях не обошлось без предвзятого судейства, говорят спортсмены.

— Дело в том, что мы привыкли плыть без погружения головы в воду, а некоторые спортсмены преодолевали дистанцию стилем, близким к спортивному брассу, с погружением головы, и это не считалось нарушением, — объяснил президент федерации «Аквайс-спорт» Александр Брылин. — Мы не перестроились на новый стиль вовремя и плыли так, как и тренировались. В результате на дистанции в 25 метров мы отставали на 2 секунды. Если бы мы перешли на спортивный брасс, еще 2 медали были бы нашими.

Болезни обошли спортсменов стороной. Это произошло благодаря благословению Архиепископа Гавриила, считают пловцы. Но вот травм избежать не удалось.

— Проблемы были с лестницей из бассейна озера, — рассказал Александр Брылин. — Где-то финиш был на 20 сантиметров дальше, где-то — ближе. Организацией занимался человек, далекий от плавания — он горнолыжник. Если бы мы приехали еще на 2 дня раньше, мы бы успели поправить недочеты.

Еще одна неожиданность, которая поджидала амурчан — температура воды в горном озере оказалась не 4-5 градусов, как было заявлено в положении, а всего 1 градус.

— Мы взяли с собой градусник и замерили, — рассказала спортсменка Оксана Веклич. — Было очень страшно, я переживала, доплыву или нет. Я плыла 50 метров, а потом сразу — 600 метров. Хорошо, что немножко времени между заплывами было, я отогрелась в душе, выпила горячего чаю. Кроме того, на старт выходили по 30-40 человек сразу, и приходилось ждать, сидя в воде, пока все спустятся и объявят старт.

Несмотря на неприятности, Оксане удалось приплыть одной из первых — она пропустила перед собой только 2-х мужчин.

У организаторов чемпионата, сказал Александр Брылин, было чему поучиться. Амурчане переняли у иностранцев систему судейства, восхитились правильностью выбранного на озере места — удобно было и спортсменам, и судьям, и зрителям. Еще одна черта зарубежных пловцов — они относятся к чемпионату как к празднику. Не готовятся целыми днями, как амурчане, а выступают, будто любители, но показывают очень высокие результаты.

Следующий чемпионат пройдет в Юрмале в 2012 году, наша команда уже получила устное приглашение. Кроме того, в ближайших планах федерации «Аквайс-спорт» провести интернациональный марафонский эстафетный заплыв по реке Амур от Хабаровска до острова Сахалин. Пловцы планируют посвятить его 65-летию Победы.

Кстати:

В чемпионате приняли участие 678 спортсменов из 19 стран. От России в Словению приехали 91 человек со всей территории страны — от Хабаровска до Москвы. В сборной было 22 амурских спортсмена.

 
 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Светлана
Светлана, 04 февраля 2010 в 20:58
Вижу на фотографии Дениса Дьяченко. Очень рада, что он (судя по кадру) получил медаль. Жаль, но из материала можно понять лишь то, что Оксана Веклич взяла бронзу. А кто они, победители???
0 0
Emo4ka
Emo4ka, 05 февраля 2010 в 09:16
"Порт Амур" писал уже, неделю назад вроде. поищи )
0 0
Wind
Wind, 05 февраля 2010 в 09:22
может быть, и золото потому, что вперед пропустила двух МУЖЧИН.
0 0
Emo4ka
Emo4ka, 05 февраля 2010 в 10:53
ну да, если среди женщин - то точно золото )
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.