Талакан паводок обошел стороной

Талакан паводок обошел стороной

В сентябре водосбросы Бурейской ГЭС открывали лишь один раз
28 сентября 2009, 11:44
368
Нынешнее лето в Приамурье выдалось крайне дождливым. Да и первый месяц осени оказался не самым «сухим». Правда, по прогнозу гидрометеоцентра Хабаровска, сверхнормативной приточности на Бурее в сентябре не ожидалось. Тем не менее, талаканские гидроэнергетики были готовы к любым непредвиденным ситуациям.

— Максимальный уровень приточности в 5,2 тысячи кубометров в секунду зарегистрировали в начале сентября, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» специалист по связям с общественностью Бурейской ГЭС Егор Нератов. — Хотя плотина и сама станция пока остаются недостроенными, подобные нагрузки для нее несущественны. Совсем недавно специалисты Ростехнадзора провели у нас проверку и не выявили ни одного серьезного недостатка. Тело плотины и все агрегаты признали крайне надежными. Тем не менее, 9 сентября, в период наивысшей приточности, мы произвели сброс воды.

Любопытно, что сброс через гидроагрегаты и водосливы не превышал 5 290 кубометров в секунду, при разрешенном в 7 тысяч кубометров. Сейчас на Бурее установилась благоприятная паводковая ситуация. Поэтому станция работает в обычном режиме.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.