Талакан паводок обошел стороной

Талакан паводок обошел стороной

В сентябре водосбросы Бурейской ГЭС открывали лишь один раз
28 сентября 2009, 11:44
449
Нынешнее лето в Приамурье выдалось крайне дождливым. Да и первый месяц осени оказался не самым «сухим». Правда, по прогнозу гидрометеоцентра Хабаровска, сверхнормативной приточности на Бурее в сентябре не ожидалось. Тем не менее, талаканские гидроэнергетики были готовы к любым непредвиденным ситуациям.

— Максимальный уровень приточности в 5,2 тысячи кубометров в секунду зарегистрировали в начале сентября, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» специалист по связям с общественностью Бурейской ГЭС Егор Нератов. — Хотя плотина и сама станция пока остаются недостроенными, подобные нагрузки для нее несущественны. Совсем недавно специалисты Ростехнадзора провели у нас проверку и не выявили ни одного серьезного недостатка. Тело плотины и все агрегаты признали крайне надежными. Тем не менее, 9 сентября, в период наивысшей приточности, мы произвели сброс воды.

Любопытно, что сброс через гидроагрегаты и водосливы не превышал 5 290 кубометров в секунду, при разрешенном в 7 тысяч кубометров. Сейчас на Бурее установилась благоприятная паводковая ситуация. Поэтому станция работает в обычном режиме.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Студия танца "Traffic" представляет "Эксперимент (Создание)"


Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+