Талакан паводок обошел стороной

Талакан паводок обошел стороной

В сентябре водосбросы Бурейской ГЭС открывали лишь один раз
28 сентября 2009, 11:44
467
Нынешнее лето в Приамурье выдалось крайне дождливым. Да и первый месяц осени оказался не самым «сухим». Правда, по прогнозу гидрометеоцентра Хабаровска, сверхнормативной приточности на Бурее в сентябре не ожидалось. Тем не менее, талаканские гидроэнергетики были готовы к любым непредвиденным ситуациям.

— Максимальный уровень приточности в 5,2 тысячи кубометров в секунду зарегистрировали в начале сентября, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» специалист по связям с общественностью Бурейской ГЭС Егор Нератов. — Хотя плотина и сама станция пока остаются недостроенными, подобные нагрузки для нее несущественны. Совсем недавно специалисты Ростехнадзора провели у нас проверку и не выявили ни одного серьезного недостатка. Тело плотины и все агрегаты признали крайне надежными. Тем не менее, 9 сентября, в период наивысшей приточности, мы произвели сброс воды.

Любопытно, что сброс через гидроагрегаты и водосливы не превышал 5 290 кубометров в секунду, при разрешенном в 7 тысяч кубометров. Сейчас на Бурее установилась благоприятная паводковая ситуация. Поэтому станция работает в обычном режиме.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
31 октября в 11.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает детей и родителей на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят магнит "Винни Пух".
Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы.
Продолжительность занятия –1,5 часа.​.
Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями.
Цена —​ 400 руб.
Справки и запись по телефону:​+7 (914) 672-15-61 (WA).
Благовещенск, ул. Б.Хмельницкого, 1. Амурская областная детская библиотека.
*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+