Талакан паводок обошел стороной

Талакан паводок обошел стороной

В сентябре водосбросы Бурейской ГЭС открывали лишь один раз
28 сентября 2009, 11:44
390
Нынешнее лето в Приамурье выдалось крайне дождливым. Да и первый месяц осени оказался не самым «сухим». Правда, по прогнозу гидрометеоцентра Хабаровска, сверхнормативной приточности на Бурее в сентябре не ожидалось. Тем не менее, талаканские гидроэнергетики были готовы к любым непредвиденным ситуациям.

— Максимальный уровень приточности в 5,2 тысячи кубометров в секунду зарегистрировали в начале сентября, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» специалист по связям с общественностью Бурейской ГЭС Егор Нератов. — Хотя плотина и сама станция пока остаются недостроенными, подобные нагрузки для нее несущественны. Совсем недавно специалисты Ростехнадзора провели у нас проверку и не выявили ни одного серьезного недостатка. Тело плотины и все агрегаты признали крайне надежными. Тем не менее, 9 сентября, в период наивысшей приточности, мы произвели сброс воды.

Любопытно, что сброс через гидроагрегаты и водосливы не превышал 5 290 кубометров в секунду, при разрешенном в 7 тысяч кубометров. Сейчас на Бурее установилась благоприятная паводковая ситуация. Поэтому станция работает в обычном режиме.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Все знают, что у МА самые крутые вечеринки в городе. Здесь всегда громкая музыка, и алкоголь льется рекой. В этом доме нет никаких ограничений, кроме одного: никогда не заходи в ее комнату.

Добро пожаловать к МА.
Люди в черном, тайная организация на страже покоя и безопасности Земли, уже не раз защищали нас от нападения отбросов Вселенной. На этот раз самая большая опасность для мирового сообщества, которой агентам предстоит противостоять — шпион в их рядах.
История Джин Грей, которая разворачивается в тот момент, когда героиня превращается в культового Тёмного Феникса. Во время опасной для жизни спасательной миссии в космосе девушка оказывается поражена таинственной космической силой, которая превращает её в одного из самых могущественных мутантов. В борьбе с этой всё более изменчивой мощью и со своими собственными демонами Джин выходит из-под контроля: раскалывает семью Людей Икс и угрожает уничтожить всю нашу планету.