Талаканская музыкальная школа обретет статус школы искусств

Ее воспитанники готовятся к областному конкурсу юных пианистов
18 февраля 2011, 11:39
544
Музыкальные состязания пойдут в Благовещенске 24-25 марта. За 2 дня юные таланты Приамурья покажут все, чему научились за год.

Ученик Эдуард Димиров занимается в музыкальной школе уже второй год. Фортепиано выбрал по велению души. Сейчас за ним школьник проводит по несколько часов в день и не только в школе, но и дома. Чтобы изученный материал закрепить, принимает участие во всех областных конкурсах.

Смыслом жизни музыку школьник делать не собирается. Мечтает стать авиаконструктором. Но и играть не бросит, обещает Эдуард. Говорит, что даже инженер, должен быть разносторонним человеком. А вот педагог Татьяна Григоренко с высоты прожитых лет говорит, что видит в своем ученике не технического работника, а творческую личность. И предрекает ему музыкальное будущее. Кстати, педагог в своих прогнозах еще не ошибалась, ее выпускники преподают в Московской консерватории и служат в Мариинском театре.

— Есть такие дети, с которыми поговорить надо, а другие, наоборот, сами обо всем рассказывают. Были такие моменты, когда меня случайно называли мамой. Мама рядом, и я — мама, — улыбается преподаватель по классу фортепиано Татьяна Григоренко.

Директор музыкальной школы готовится к аттестации. После нее музыкальная школа будет называться по-новому — школа искусств.

— Хотелось бы создать хореографическое отделение, у нас для этого даже есть зал. Только нет преподавателей. Если бы к нам приехал какой-нибудь специалист, мы с удовольствием его бы приняли, — говорит директор музыкальной школы Талакана Наталья Жувакова.

Сейчас в музыкальной школе Талакана занимается более 100 детей. Учатся игре на музыкальных инструментах, рисуют. Недавно здесь открыли новое отделение — эстетическое. Там дети поют и изучают иностранные языки.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».