Тамбовчане снова больше всех намолотили «золота» на областной сельской спартакиаде

Их район стал самым спортивным в Приамурье в 13-й раз подряд
27 июня 2010, 19:38
554
Сегодня в Константиновке финишировала юбилейная, 25-я по счету областная комплексная сельская спартакиада. Чуда не произошло: в общекомандном зачете вновь победили тамбовчане. Благовещенский район впервые удостоен «серебра», Михайловский занял 3-е призовое место.

Вчера вечером состоялось торжественное открытие форума сельского спорта. Еще задолго до его начала все сидячие места на райцентровском стадионе были заняты, а народ все прибывал и прибывал. Почти двухчасовое действо включало в себя парад команд-участниц, показательные выступления спортсменов, большую концертную программу. По традиции дети запустили в небо сотни разноцветных воздушных шаров. На торжественном открытии присутствовали первые лица области. С большим спортивным праздником спортсменов и зрителей поздравил губернатор Олег Кожемяко.

До сенсации дело не дошло. Лидировавший после 1 этапа Благовещенский район не смог в решающих 3-дневных финальных соревнованиях сдержать мощный финишный натиск тамбовчан. Тамбовские команды стали сильнейшими в 3-х номинациях из 7: мужском и женском волейболе, а также в шахматах. Причем в «гимнастике ума» тамбовчане отхватили «золото» впервые. Кроме того, они показали 2-й результат в легкой атлетике и футболе, 3-й — в гандболе. Только в гиревом спорте им не удалось пробиться в призеры — 6-е место.

В остальных спортивных дисциплинах 1-е строчки в турнирных таблицах заняли: в гандболе — Ивановский район, футболе — Благовещенский, легкой атлетике — Михайловский, гиревом спорте — Завитинский.

Секреты многолетней победной поступи сборной Тамбовского района назвал директор физкультурно-оздоровительного спортивного клуба «Урожай», главный судья соревнований Николай Жемков:

— У тамбовчан заложены, сохраняются и даже приумножаются богатые спортивные традиции. И на руководителей районных спорткомитетов им всегда везло: у руля спорта находились и находятся хорошие организаторы и фанаты спорта. Что очень немаловажно: тамбовские спортсмены всегда находили поддержку и внимание у руководителей района и директоров сельхозпредприятий.


Смотреть видео

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».