1000x90 portamur

Тамбовчане снова больше всех намолотили «золота» на областной сельской спартакиаде

Их район стал самым спортивным в Приамурье в 13-й раз подряд
27 июня 2010, 19:38
561
Сегодня в Константиновке финишировала юбилейная, 25-я по счету областная комплексная сельская спартакиада. Чуда не произошло: в общекомандном зачете вновь победили тамбовчане. Благовещенский район впервые удостоен «серебра», Михайловский занял 3-е призовое место.

Вчера вечером состоялось торжественное открытие форума сельского спорта. Еще задолго до его начала все сидячие места на райцентровском стадионе были заняты, а народ все прибывал и прибывал. Почти двухчасовое действо включало в себя парад команд-участниц, показательные выступления спортсменов, большую концертную программу. По традиции дети запустили в небо сотни разноцветных воздушных шаров. На торжественном открытии присутствовали первые лица области. С большим спортивным праздником спортсменов и зрителей поздравил губернатор Олег Кожемяко.

До сенсации дело не дошло. Лидировавший после 1 этапа Благовещенский район не смог в решающих 3-дневных финальных соревнованиях сдержать мощный финишный натиск тамбовчан. Тамбовские команды стали сильнейшими в 3-х номинациях из 7: мужском и женском волейболе, а также в шахматах. Причем в «гимнастике ума» тамбовчане отхватили «золото» впервые. Кроме того, они показали 2-й результат в легкой атлетике и футболе, 3-й — в гандболе. Только в гиревом спорте им не удалось пробиться в призеры — 6-е место.

В остальных спортивных дисциплинах 1-е строчки в турнирных таблицах заняли: в гандболе — Ивановский район, футболе — Благовещенский, легкой атлетике — Михайловский, гиревом спорте — Завитинский.

Секреты многолетней победной поступи сборной Тамбовского района назвал директор физкультурно-оздоровительного спортивного клуба «Урожай», главный судья соревнований Николай Жемков:

— У тамбовчан заложены, сохраняются и даже приумножаются богатые спортивные традиции. И на руководителей районных спорткомитетов им всегда везло: у руля спорта находились и находятся хорошие организаторы и фанаты спорта. Что очень немаловажно: тамбовские спортсмены всегда находили поддержку и внимание у руководителей района и директоров сельхозпредприятий.


Смотреть видео

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но как это возможно? Человек, известный как Пила, мертв уже более десяти лет. Неужели все-таки нашелся тот, кто рискнул подобрать мантию жестокого маньяка?
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
28 октября в 10:00 в МУ СОК "Юность" пройдет открытое первенство и чемпионат города Благовещенска по смешанным боевым единоборствам на призы АНО "ФСК СБЕ "АХМАТ".