Тамбовчане снова больше всех намолотили «золота» на сельской спартакиаде

Они победили в общекомандном зачете в 13-й раз подряд
27 июня 2011, 13:47
556
Вчера в Тамбовке финальными соревнованиями по шести видам спорта финишировала 26-я областная комплексная сельская спартакиада. Самым спортивным вновь оказался Тамбовский район. Как и год назад, «серебро» у Благовещенского, «бронза» — у Михайловского.

В ходе трехдневных состязаний определялись победители и призеры в семи командных номинациях. Тамбовчане взяли «золото» в четырех: женском и мужском волейболе, легкой атлетике и шахматах. Кроме того, они заняли второе место в футбольном турнире. Тамбовчане набрали одинаковое количество очков с футболистами Благовещенского района, но уступили им по разнице забитых и пропущенных мячей. В первенстве по гиревому спорту после годичного перерыва вернулись на верхнюю ступеньку пьедестала константиновцы, а мужской гандбольный турнир в очередной раз выиграла сборная Ивановского района.

По традиции главных героев спартакиады назвала королева спорта — легкая атлетика. В мае студент БГПУ Алексей Котелкин обновил два рекорда области более чем 30-летней давности — в беге на 100 и 200 метров. Естественно, самому быстрому бегуну Приамурья не было равных на этих дистанциях на сельской спартакиаде. Еще одну награду высшего достоинства Алексей принес команде Тамбовского района, выступая в эстафете 4 х 100 метров. В этих же легкоатлетических дисциплинах среди женщин победила его землячка Татьяна Чередниченко.

В секторе для толкания ядра вновь не нашлось равных 49-летнему жителю Новокиевского Увала Павлу Василец. В этой номинации королевы спорта он победил в 18-й раз.

— Во многом благодаря спартакиаде живет и потихоньку развивается сельский спорт, — подчеркнул главный поставщик зачетных очков в копилку команды Мазановского района. — Всегда с большим удовольствием приезжаю на финальные соревнования. Встречаюсь со старыми друзьями, завожу новых. Нравится атмосфера спартакиадных состязаний. Хорошее дело придумали 25 лет назад — проводить сельские спартакиады.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».