Тамбовчане в 12-й раз подряд выиграли областную спартакиаду

Бурейский район уступил штатным победителям всего 8 очков
29 июня 2009, 13:52
393
Вчера, 28 июня, в Новобурейском финишировала 24 областная сельская комплексная спартакиада. В трехдневных финальных соревнованиях по шести видам спорта приняло участие 495 спортсменов из 16 районов области.

Главный трофей, вручаемый за победу в общекомандном первенстве, в 12-й раз подряд завоевал Тамбовский район. Всего же на его счету 13 выигранных спартакиад. В копилке тамбовчан оказалось 203 зачетных очка.

Как и в прошлом году, второй результат показала команда Бурейского района, уступившая победителям 8 баллов. Для сравнения: в 2008-м она проиграла тамбовским спортсменам 28,5 очка, а годом раньше — вообще 40.

После годичного перерыва в призовую тройку вернулись константиновцы, завоевавшие общекомандную «бронзу».  Ее бывшие обладатели михайловцы откатились на шестое место. Наоборот — тигриный прыжок вперед совершил Благовещенский район, обменявший прошлогоднюю девятую строчку в итоговой табели о рангах на четвертую.

В финальных соревнованиях в отдельных видах спорта в двух номинациях победили тамбовчане — в мужском и женском волейболе. В гандболе 24-ю победу подряд одержали гандболисты Ивановского района. В гиревом спорте вновь стали сильнейшими константиновские атлеты.

Как и на прошлой спартакиаде, в золотом матче футбольного турнира встретились Тамбовский и Благовещенский районы. Год назад выиграли тамбовчане, на этот раз сильнее были их соперники — 4:1.

Сельские «благовещенцы» взяли еще одно «золото» — в шахматных сражениях. Главная сенсация спартакиады — первое место Мазановского района в легкоатлетическом первенстве.

— В районе заложены и приумножаются славные спортивные традиции, — объяснил очередную общекомандную победу тамбовчан заместитель директора областного спортивно-оздоровительного клуба «Урожай» Николай Жемков. — Тамбовские спортсмены всегда находили внимание и поддержку у районной администрации и руководителей хозяйств. Району везет на председателей райспорткомитетов. Я бы еще похвалил бурейцев и константиновцев. Сильно прибавили в постановке спортивной работы в Благовещенском и Октябрьском районах. Хотя, конечно же, проблем в сельском спорте еще много.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.