Тамбовчане в 12-й раз подряд выиграли областную спартакиаду

Бурейский район уступил штатным победителям всего 8 очков
29 июня 2009, 13:52
456
Вчера, 28 июня, в Новобурейском финишировала 24 областная сельская комплексная спартакиада. В трехдневных финальных соревнованиях по шести видам спорта приняло участие 495 спортсменов из 16 районов области.

Главный трофей, вручаемый за победу в общекомандном первенстве, в 12-й раз подряд завоевал Тамбовский район. Всего же на его счету 13 выигранных спартакиад. В копилке тамбовчан оказалось 203 зачетных очка.

Как и в прошлом году, второй результат показала команда Бурейского района, уступившая победителям 8 баллов. Для сравнения: в 2008-м она проиграла тамбовским спортсменам 28,5 очка, а годом раньше — вообще 40.

После годичного перерыва в призовую тройку вернулись константиновцы, завоевавшие общекомандную «бронзу».  Ее бывшие обладатели михайловцы откатились на шестое место. Наоборот — тигриный прыжок вперед совершил Благовещенский район, обменявший прошлогоднюю девятую строчку в итоговой табели о рангах на четвертую.

В финальных соревнованиях в отдельных видах спорта в двух номинациях победили тамбовчане — в мужском и женском волейболе. В гандболе 24-ю победу подряд одержали гандболисты Ивановского района. В гиревом спорте вновь стали сильнейшими константиновские атлеты.

Как и на прошлой спартакиаде, в золотом матче футбольного турнира встретились Тамбовский и Благовещенский районы. Год назад выиграли тамбовчане, на этот раз сильнее были их соперники — 4:1.

Сельские «благовещенцы» взяли еще одно «золото» — в шахматных сражениях. Главная сенсация спартакиады — первое место Мазановского района в легкоатлетическом первенстве.

— В районе заложены и приумножаются славные спортивные традиции, — объяснил очередную общекомандную победу тамбовчан заместитель директора областного спортивно-оздоровительного клуба «Урожай» Николай Жемков. — Тамбовские спортсмены всегда находили внимание и поддержку у районной администрации и руководителей хозяйств. Району везет на председателей райспорткомитетов. Я бы еще похвалил бурейцев и константиновцев. Сильно прибавили в постановке спортивной работы в Благовещенском и Октябрьском районах. Хотя, конечно же, проблем в сельском спорте еще много.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+