Тамбовчане в 12-й раз подряд выиграли областную спартакиаду

Бурейский район уступил штатным победителям всего 8 очков
29 июня 2009, 13:52
384
Вчера, 28 июня, в Новобурейском финишировала 24 областная сельская комплексная спартакиада. В трехдневных финальных соревнованиях по шести видам спорта приняло участие 495 спортсменов из 16 районов области.

Главный трофей, вручаемый за победу в общекомандном первенстве, в 12-й раз подряд завоевал Тамбовский район. Всего же на его счету 13 выигранных спартакиад. В копилке тамбовчан оказалось 203 зачетных очка.

Как и в прошлом году, второй результат показала команда Бурейского района, уступившая победителям 8 баллов. Для сравнения: в 2008-м она проиграла тамбовским спортсменам 28,5 очка, а годом раньше — вообще 40.

После годичного перерыва в призовую тройку вернулись константиновцы, завоевавшие общекомандную «бронзу».  Ее бывшие обладатели михайловцы откатились на шестое место. Наоборот — тигриный прыжок вперед совершил Благовещенский район, обменявший прошлогоднюю девятую строчку в итоговой табели о рангах на четвертую.

В финальных соревнованиях в отдельных видах спорта в двух номинациях победили тамбовчане — в мужском и женском волейболе. В гандболе 24-ю победу подряд одержали гандболисты Ивановского района. В гиревом спорте вновь стали сильнейшими константиновские атлеты.

Как и на прошлой спартакиаде, в золотом матче футбольного турнира встретились Тамбовский и Благовещенский районы. Год назад выиграли тамбовчане, на этот раз сильнее были их соперники — 4:1.

Сельские «благовещенцы» взяли еще одно «золото» — в шахматных сражениях. Главная сенсация спартакиады — первое место Мазановского района в легкоатлетическом первенстве.

— В районе заложены и приумножаются славные спортивные традиции, — объяснил очередную общекомандную победу тамбовчан заместитель директора областного спортивно-оздоровительного клуба «Урожай» Николай Жемков. — Тамбовские спортсмены всегда находили внимание и поддержку у районной администрации и руководителей хозяйств. Району везет на председателей райспорткомитетов. Я бы еще похвалил бурейцев и константиновцев. Сильно прибавили в постановке спортивной работы в Благовещенском и Октябрьском районах. Хотя, конечно же, проблем в сельском спорте еще много.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.