Тамбовчане в 12-й раз подряд выиграли областную спартакиаду

Бурейский район уступил штатным победителям всего 8 очков
29 июня 2009, 13:52
366
Вчера, 28 июня, в Новобурейском финишировала 24 областная сельская комплексная спартакиада. В трехдневных финальных соревнованиях по шести видам спорта приняло участие 495 спортсменов из 16 районов области.

Главный трофей, вручаемый за победу в общекомандном первенстве, в 12-й раз подряд завоевал Тамбовский район. Всего же на его счету 13 выигранных спартакиад. В копилке тамбовчан оказалось 203 зачетных очка.

Как и в прошлом году, второй результат показала команда Бурейского района, уступившая победителям 8 баллов. Для сравнения: в 2008-м она проиграла тамбовским спортсменам 28,5 очка, а годом раньше — вообще 40.

После годичного перерыва в призовую тройку вернулись константиновцы, завоевавшие общекомандную «бронзу».  Ее бывшие обладатели михайловцы откатились на шестое место. Наоборот — тигриный прыжок вперед совершил Благовещенский район, обменявший прошлогоднюю девятую строчку в итоговой табели о рангах на четвертую.

В финальных соревнованиях в отдельных видах спорта в двух номинациях победили тамбовчане — в мужском и женском волейболе. В гандболе 24-ю победу подряд одержали гандболисты Ивановского района. В гиревом спорте вновь стали сильнейшими константиновские атлеты.

Как и на прошлой спартакиаде, в золотом матче футбольного турнира встретились Тамбовский и Благовещенский районы. Год назад выиграли тамбовчане, на этот раз сильнее были их соперники — 4:1.

Сельские «благовещенцы» взяли еще одно «золото» — в шахматных сражениях. Главная сенсация спартакиады — первое место Мазановского района в легкоатлетическом первенстве.

— В районе заложены и приумножаются славные спортивные традиции, — объяснил очередную общекомандную победу тамбовчан заместитель директора областного спортивно-оздоровительного клуба «Урожай» Николай Жемков. — Тамбовские спортсмены всегда находили внимание и поддержку у районной администрации и руководителей хозяйств. Району везет на председателей райспорткомитетов. Я бы еще похвалил бурейцев и константиновцев. Сильно прибавили в постановке спортивной работы в Благовещенском и Октябрьском районах. Хотя, конечно же, проблем в сельском спорте еще много.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.