Тамбовка без салютов

Жители района отпразднуют Новый год без пиротехники
29 декабря 2009, 13:08
410
Без неотъемлемой части празднования Нового года — салютов и фейерверков остались жители Тамбовского района, сообщает «Амурская Правда». В этом году, согласно правилам пожарной безопасности, запрещена продажа любой пиротехники — начиная с бенгальских огней и заканчивая салютами — вне специализированных магазинов.

— Так как таких торговых точек в нашем районе нет, продажа пиротехники запрещена везде, — сказал, как отрезал, начальник отделения ГПН по Тамбовскому району Эдуард Будниченко. — Периодически мы и сотрудники правоохранительных органов проводим рейды по магазинам. В этом году в районном центре обнаружили в продаже незаконную пиротехнику, плюс ко всему у продавца отсутствовали необходимые документы на этот товар. Проверки и рейды продолжатся в Тамбовском районе до 15 января будущего года.

Между тем Тамбовский район в этом году уже «отметился» пожаром от салюта. В феврале заряд от фейерверка угодил во двор местного жителя и уничтожил несколько рулонов сена.

Кроме того, празднование Нового года могут запретить в большинстве домов культуры Тамбовского района. Поводом для возможной отмены любимого праздника стали итоги проверок, которые местные сотрудники Госпожнадзора провели вместе с работниками прокуратуры и милиции.

— Решением суда в пятницу из-за многочисленных нарушений уже приостановлена деятельность домов культуры в селах Красном (на 30 суток) и Корфове (на 45 суток), — рассказал Эдуард Будниченко.

Согласно результатам проверки, в сельских клубах только трех населенных пунктов сотрудники ГПН не обнаружили нарушений пожарной безопасности. Это в Тамбовке, Николаевке и Косицине.

— Я лично предложил прокурору района запретить новогодние праздники там, где имеются серьезные нарушения, — продолжил Эдуард Николаевич. — Руководители этих объектов уже получили предупреждения о возможной приостановке деятельности. Однако это не значит, что празднования Нового года в клубах и домах культуры района не будет вовсе. Мы предложили нарушителям альтернативный вариант проведения праздников. Например, украсить елку на улице рядом с домом культуры и перенести праздничное мероприятие на свежий воздух.

Правила пользования пиротехникой


При покупке изделия внимательно прочитайте инструкцию, которая должна быть на русском языке, проверьте срок годности.

Не разрешайте пользоваться пиротехникой детям без контроля взрослых.

Нельзя запускать фейерверки с балконов, из окон, по направлению к домам и каким-либо легковоспламеняющимся вещам (например, деревьям, автомобилям, гаражам).

Не забывайте, что страшный враг огненных забав — сырость. Подмокший и даже после хорошо просушенный фейерверк может выкинуть любой «смертельный номер». Самая большая глупость — сушить пиротехнику на батарее или печке.

Если пиротехника не сработала, необходимо засыпать ее снегом или опустить в воду на срок не менее чем 24 часа.

Разбирать пиротехнику категорически запрещено.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».