Тамбовские джигиты прискакали первыми

В соревнованиях сельских конников не участвовал фаворит
08 июня 2009, 17:05
338
В минувшую субботу на благовещенском ипподроме прошли соревнования по конному спорту в зачет 24-й областной сельской комплексной спартакиады. В споре команд из четырех районов впервые победили тамбовчане. В призовой тройке ивановцы и константиновцы.

Еще до старта в первой скачке стало известно, что произойдет смена чемпиона: на состязания не явились победители двух предыдущих спартакиад — спортсмены Зейского района. Их руководитель Виктор Тарасов, возглавляющий конно-спортивный клуб «Пикан», мотивировал неприбытие в Благовещенск своих подопечных неполучение им приглашения на первенство и программы соревнований.

В их отсутствие самую верхнюю ступеньку на пьедестале почета заняла команда Тамбовского района. Она выставила больше всех лошадей — 13 и наездников — 7. Ее представители выиграли три скачки из девяти. Практически все чемпионы – жители села Раздольное: осенью прошлого года агрофирма «Партизан» серьезно занялась конным спортом.

Только третий результат показали неоднократные победители сельских спартакиад конники Константиновского района. Причину сдачи завоеванных позиций назвал фермер из Семидомки Виктор Кошелевский:

— Лошади у меня не хуже, чем у остальных. Но с ними надо регулярно заниматься тренингом, а местная молодежь интереса к этому не проявляет. Одни на велосипедах гоняют, другие — на мотоциклах. Уговорил выступить за честь района других ребят. По разу прокатились и поехали на спартакиаду. С такой подготовкой на высокие места рассчитывать не приходится.

Вообще-то константиновские джигиты набрали меньше всего зачетных очков. Однако выяснилось, что за опередивший их Благовещенский район выступали две дамы из Приамурья. Завоеванные ими баллы были аннулированы, что позволило константиновцам отхватить «бронзу».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».