1000x90 portamur

Тамбовские джигиты прискакали первыми

В соревнованиях сельских конников не участвовал фаворит
08 июня 2009, 17:05
345
В минувшую субботу на благовещенском ипподроме прошли соревнования по конному спорту в зачет 24-й областной сельской комплексной спартакиады. В споре команд из четырех районов впервые победили тамбовчане. В призовой тройке ивановцы и константиновцы.

Еще до старта в первой скачке стало известно, что произойдет смена чемпиона: на состязания не явились победители двух предыдущих спартакиад — спортсмены Зейского района. Их руководитель Виктор Тарасов, возглавляющий конно-спортивный клуб «Пикан», мотивировал неприбытие в Благовещенск своих подопечных неполучение им приглашения на первенство и программы соревнований.

В их отсутствие самую верхнюю ступеньку на пьедестале почета заняла команда Тамбовского района. Она выставила больше всех лошадей — 13 и наездников — 7. Ее представители выиграли три скачки из девяти. Практически все чемпионы – жители села Раздольное: осенью прошлого года агрофирма «Партизан» серьезно занялась конным спортом.

Только третий результат показали неоднократные победители сельских спартакиад конники Константиновского района. Причину сдачи завоеванных позиций назвал фермер из Семидомки Виктор Кошелевский:

— Лошади у меня не хуже, чем у остальных. Но с ними надо регулярно заниматься тренингом, а местная молодежь интереса к этому не проявляет. Одни на велосипедах гоняют, другие — на мотоциклах. Уговорил выступить за честь района других ребят. По разу прокатились и поехали на спартакиаду. С такой подготовкой на высокие места рассчитывать не приходится.

Вообще-то константиновские джигиты набрали меньше всего зачетных очков. Однако выяснилось, что за опередивший их Благовещенский район выступали две дамы из Приамурья. Завоеванные ими баллы были аннулированы, что позволило константиновцам отхватить «бронзу».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но как это возможно? Человек, известный как Пила, мертв уже более десяти лет. Неужели все-таки нашелся тот, кто рискнул подобрать мантию жестокого маньяка?
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
28 октября в 10:00 в МУ СОК "Юность" пройдет открытое первенство и чемпионат города Благовещенска по смешанным боевым единоборствам на призы АНО "ФСК СБЕ "АХМАТ".