Тамбовские джигиты прискакали первыми

В соревнованиях сельских конников не участвовал фаворит
08 июня 2009, 17:05
372
В минувшую субботу на благовещенском ипподроме прошли соревнования по конному спорту в зачет 24-й областной сельской комплексной спартакиады. В споре команд из четырех районов впервые победили тамбовчане. В призовой тройке ивановцы и константиновцы.

Еще до старта в первой скачке стало известно, что произойдет смена чемпиона: на состязания не явились победители двух предыдущих спартакиад — спортсмены Зейского района. Их руководитель Виктор Тарасов, возглавляющий конно-спортивный клуб «Пикан», мотивировал неприбытие в Благовещенск своих подопечных неполучение им приглашения на первенство и программы соревнований.

В их отсутствие самую верхнюю ступеньку на пьедестале почета заняла команда Тамбовского района. Она выставила больше всех лошадей — 13 и наездников — 7. Ее представители выиграли три скачки из девяти. Практически все чемпионы – жители села Раздольное: осенью прошлого года агрофирма «Партизан» серьезно занялась конным спортом.

Только третий результат показали неоднократные победители сельских спартакиад конники Константиновского района. Причину сдачи завоеванных позиций назвал фермер из Семидомки Виктор Кошелевский:

— Лошади у меня не хуже, чем у остальных. Но с ними надо регулярно заниматься тренингом, а местная молодежь интереса к этому не проявляет. Одни на велосипедах гоняют, другие — на мотоциклах. Уговорил выступить за честь района других ребят. По разу прокатились и поехали на спартакиаду. С такой подготовкой на высокие места рассчитывать не приходится.

Вообще-то константиновские джигиты набрали меньше всего зачетных очков. Однако выяснилось, что за опередивший их Благовещенский район выступали две дамы из Приамурья. Завоеванные ими баллы были аннулированы, что позволило константиновцам отхватить «бронзу».
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В 1999 году отличница Селеста чудом выжила, когда её одноклассник устроил в школе стрельбу. Под впечатлением от несчастья она написала песню — и проснулась знаменитой. Стремительный взлет, срежиссированный опытным менеджером и подпитанный жадным интересом публики к трагедии, превратил её в мировую суперзвезду. Спустя 20 лет карьера Селесты пошла на спад, а скандальный эпизод на пресс-конференции грозит и вовсе ее уничтожить. Теперь упрямой звезде предстоит разобраться со своими личными и семейными проблемами и при этом не сойти с ума, пытаясь сохранить хрупкую грань между славой и реальной жизнью.
Возрастное ограничение: 6+
Отдел декоративно-прикладного искусства МБУК «Городской дом культуры» Дом ремесел приглашает жителей и гостей города на торжественное открытие выставки «Крымская весна», которое состоится 15 марта в 11:00.
«Крымская весна» - неповторимая выставка, где работы и полотна юных художников Амурского педагогического колледжа и их наставников отражают всю многогранность культуры полуострова, красоту его природы и глубину его души.
Ждем Вас 15 марта в 11:00 на торжественное открытие выставки в Доме ремесел по адресу ул. Красноармейская, 159/3. Вход на открытие выставки свободный. 6+.
Выставка продлится до 29 марта. Справки по тел: 44-00-03.
Подробности vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur.
После столкновения с враждующими инопланетными расами пилот военно-воздушных сил Кэрол Дэнверс обретает суперсилу и становится неуязвимой. Героине предстоит совладать со своими новыми способностями, чтобы противостоять могущественному врагу.