Тамбовский район заканчивает уборку сои

Качество и количество урожая радует амурских аграриев
14 октября 2011, 12:40
556 1
Губернатор посетил животноводческую ферму и зерновой двор одного из ведущих хозяйств Тамбовского района — ОАО «Димское», сообщает пресс-служба амурского правительства.

Здесь в нынешнем году собрали отличный урожай сои. Урожайность — 22 центнера с гектара. В этом районе на сегодняшний день намолот по сое составляет 160 тысяч тонн. Это очень высокий урожай, подчеркивает глава района Николай Змушко. Средняя урожайность сои по Тамбовскому районе составила 18 центнеров с гектара.

Агрофирма «Партизан» закончила уборку главной амурской культуры еще на прошлой неделе. Специалисты называют результаты рекордными. Урожайность в «Партизане» составила 24,6 центнеров с гектара, а общий намолот — 35 тысяч тонн.

По словам зампреда амурского правительства Александра Нестеренко, по области урожайность сои держится в пределах 15 центнеров с гектара. Для сравнения: в прошлом году урожайность была 13,5 центнеров с гектара.

— Соя вся хорошего качества, сухая, желтенькая. Это отличный показатель, в целом потрудились крестьяне хорошо, да и погода не подвела. Это еще и результат того обновления машинно-тракторного парка, который мы планомерно проводим в амурских хозяйствах, то есть, перевооружение уборочной техники позитивно повлияло, — отметил Нестеренко.

Между тем, в Приамурье соей в нынешнем году было засажено 563 тысяч гектаров. На сегодня осталось убрать 92 тысячи. Общий валовый сбор по зерну и сое в настоящее время составляет 1 миллион 50 тысяч тонн.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

gegc
gegc, 14 октября 2011 в 13:23
"Партизан" - извечный передовик...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».