Таможенники усилили контроль за японскими товарами

Всю продукцию из Страны восходящего солнца будут проверять на радиоактивность
18 марта 2011, 10:19
852 5
Об этом заявляет амурское министерство внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка. Практически вся продукция из Японии завозится через пункты пропуска Приморского края. При пересечении границы государственные контрольные службы (таможенная, Роспотребнадзор, Россельхознадзор) с помощью современного оборудования проводят контроль ввозимой продукции и товаров. Это исключает возможность попадания радиоактивно опасных товаров на территорию России, заверяют амурские власти.

Общий объем товаров, ввозимых из Японии в Приамурье, крайне незначителен. Он составляет менее 1% от импорта Амурской области из других стран. Небольшое количество продуктов питания и товаров санитарно-бытового назначения из Японии завозится амурскими торговыми компаниями не напрямую, а через приморские фирмы.

Пункты пропуска «Благовещенск» и «Поярково» в Приамурье оборудованы специальными комплексами контроля за радиоактивными материалами «Янтарь». Это оборудование в обязательном порядке сканирует любой груз и определяет наличие  радиоактивного излучения. При помещении продукции на склад проводится  дополнительный радиационный контроль. Для проверки ручной клади могут использоваться ручные дозиметры.

После стихийного бедствия 11 марта 2011 года, выведшего из строя атомную станцию «Фукусима – 1», радиационный контроль ввозимых из этой страны товаров и  продукции  будет значительно усилен, заверяют в амурском министерстве.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Yuli
Yuli, 18 марта 2011 в 10:48
0 0
Yuli
Yuli, 18 марта 2011 в 10:49
0 0
Yuli
Yuli, 18 марта 2011 в 10:50
0 0
myska
myska, 21 марта 2011 в 05:07
очень, очень страшно. ка бы наши люди не купились на дешевые машины-утопленники, которые при этом еще и радиоактивно-опасные и всевозможную недорогую технику, которую перекупы будут завозить в больших количествах в обход закону
0 0
Антон
Антон, 21 марта 2011 в 18:45
ага, машины теперь покупать только Б/У. наверное машины бывшие в нескольких руках станут более привлекательными ))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».