Таможня защищает от свиного гриппа всего на 5-10%

Обмануть технику можно, просто выпив «Колдрекс»
28 мая 2009, 15:20
453
Роспотребнадзор по Амурской области усилил санитарно-карантинный контроль на русско-китайской границе. Для того чтобы не пустить в Благовещенск свиной грипп, всем сотрудникам таможни выдали защитные маски, провели инструктаж. На пунктах пропуска работает тепловизор, реагирующий на повышенную температуру. Если что-то не так — он подает звуковой сигнал.

Главная «новинка» карантинных мер — на таможне теперь дежурят медицинские работники. Они производят внешний осмотр туристов, а если тепловизор посылает сигнал — госпитализируют больного в инфекционную больницу до выяснения обстоятельств.

В ВИП-зале (реверсном) тепловизора нет. Вместо него температуру въезжающим измеряет бесконтактный пирометр. Он менее эффективен, чем тепловизор, потому что не срабатывает автоматически — на нем проверяют не всех, а только «подозрительных» туристов.

— Проблема в том, что оба российских больных, которые привезли болезнь из-за границы, спокойно прошли через такой контроль, — рассказывает сотрудник Роспотребнадзора Ирина Павлова. — Тепловизоры их не «засекли», потому что болезнь еще находилась в инкубационном периоде. Таможня способна защитить от вируса только на 5-10%. Температуру легко можно сбить жаропонижающими. А карантинные карточки, которые так распространены на китайской стороне, вообще бесполезны. В них можно насочинять чего угодно.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В 1999 году отличница Селеста чудом выжила, когда её одноклассник устроил в школе стрельбу. Под впечатлением от несчастья она написала песню — и проснулась знаменитой. Стремительный взлет, срежиссированный опытным менеджером и подпитанный жадным интересом публики к трагедии, превратил её в мировую суперзвезду. Спустя 20 лет карьера Селесты пошла на спад, а скандальный эпизод на пресс-конференции грозит и вовсе ее уничтожить. Теперь упрямой звезде предстоит разобраться со своими личными и семейными проблемами и при этом не сойти с ума, пытаясь сохранить хрупкую грань между славой и реальной жизнью.
Возрастное ограничение: 6+
Отдел декоративно-прикладного искусства МБУК «Городской дом культуры» Дом ремесел приглашает жителей и гостей города на торжественное открытие выставки «Крымская весна», которое состоится 15 марта в 11:00.
«Крымская весна» - неповторимая выставка, где работы и полотна юных художников Амурского педагогического колледжа и их наставников отражают всю многогранность культуры полуострова, красоту его природы и глубину его души.
Ждем Вас 15 марта в 11:00 на торжественное открытие выставки в Доме ремесел по адресу ул. Красноармейская, 159/3. Вход на открытие выставки свободный. 6+.
Выставка продлится до 29 марта. Справки по тел: 44-00-03.
Подробности vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur.
После столкновения с враждующими инопланетными расами пилот военно-воздушных сил Кэрол Дэнверс обретает суперсилу и становится неуязвимой. Героине предстоит совладать со своими новыми способностями, чтобы противостоять могущественному врагу.