1000x90 portamur

Таможня защищает от свиного гриппа всего на 5-10%

Обмануть технику можно, просто выпив «Колдрекс»
28 мая 2009, 15:20
422
Роспотребнадзор по Амурской области усилил санитарно-карантинный контроль на русско-китайской границе. Для того чтобы не пустить в Благовещенск свиной грипп, всем сотрудникам таможни выдали защитные маски, провели инструктаж. На пунктах пропуска работает тепловизор, реагирующий на повышенную температуру. Если что-то не так — он подает звуковой сигнал.

Главная «новинка» карантинных мер — на таможне теперь дежурят медицинские работники. Они производят внешний осмотр туристов, а если тепловизор посылает сигнал — госпитализируют больного в инфекционную больницу до выяснения обстоятельств.

В ВИП-зале (реверсном) тепловизора нет. Вместо него температуру въезжающим измеряет бесконтактный пирометр. Он менее эффективен, чем тепловизор, потому что не срабатывает автоматически — на нем проверяют не всех, а только «подозрительных» туристов.

— Проблема в том, что оба российских больных, которые привезли болезнь из-за границы, спокойно прошли через такой контроль, — рассказывает сотрудник Роспотребнадзора Ирина Павлова. — Тепловизоры их не «засекли», потому что болезнь еще находилась в инкубационном периоде. Таможня способна защитить от вируса только на 5-10%. Температуру легко можно сбить жаропонижающими. А карантинные карточки, которые так распространены на китайской стороне, вообще бесполезны. В них можно насочинять чего угодно.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.