Таможня защищает от свиного гриппа всего на 5-10%

Обмануть технику можно, просто выпив «Колдрекс»
28 мая 2009, 15:20
537
Роспотребнадзор по Амурской области усилил санитарно-карантинный контроль на русско-китайской границе. Для того чтобы не пустить в Благовещенск свиной грипп, всем сотрудникам таможни выдали защитные маски, провели инструктаж. На пунктах пропуска работает тепловизор, реагирующий на повышенную температуру. Если что-то не так — он подает звуковой сигнал.

Главная «новинка» карантинных мер — на таможне теперь дежурят медицинские работники. Они производят внешний осмотр туристов, а если тепловизор посылает сигнал — госпитализируют больного в инфекционную больницу до выяснения обстоятельств.

В ВИП-зале (реверсном) тепловизора нет. Вместо него температуру въезжающим измеряет бесконтактный пирометр. Он менее эффективен, чем тепловизор, потому что не срабатывает автоматически — на нем проверяют не всех, а только «подозрительных» туристов.

— Проблема в том, что оба российских больных, которые привезли болезнь из-за границы, спокойно прошли через такой контроль, — рассказывает сотрудник Роспотребнадзора Ирина Павлова. — Тепловизоры их не «засекли», потому что болезнь еще находилась в инкубационном периоде. Таможня способна защитить от вируса только на 5-10%. Температуру легко можно сбить жаропонижающими. А карантинные карточки, которые так распространены на китайской стороне, вообще бесполезны. В них можно насочинять чего угодно.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+