Танцоры «Виктории» отметили победой свой юбилей

Василий Казаков: «К сожалению, многие не понимают, что только красота спасет мир»
01 ноября 2010, 12:20
624
Вчера, 31 октября, в Благовещенске прошел традиционный, 9-й по счету фестиваль спортивного танца «Осенние листья-2010», посвященный 10-летию благовещенского танцевального клуба «Виктория». Свое мастерство продемонстрировали 103 дуэта танцоров из 5 городов Дальнего Востока. Наибольший урожай наград собрали юбиляры.

Кроме благовещенских спортсменов, награды оспаривали танцевальные пары из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Биробиджана и Нерюнгри. Победители и призеры определялись в 10 номинациях. В 5 из них 1-е места заняли представители ТК «Виктория». Во время вечерней программы фестиваля юбилярам дарили подарки, в их адрес было сказано много добрых слов.

«Виктория» появилась на свет в октябре 2000 года. Создал ее фанат и знаток спортивного танца Василий Казаков, приехавший к нам из Комсомольска-на-Амуре. На тот момент этого вида спорта в Благовещенске, можно сказать, не было. Из искры возгорелось пламя: на сегодняшний день в городе работает 8 танцевальных клубов, в которых занимается около 300 детей, молодежи и взрослых. Благовещенские танцоры успешно выступают на дальневосточных соревнованиях и даже побеждали на фестивалях в Японии.

— Подвижки в спортивных танцах в Благовещенске, в сравнении с тем, что было 10 лет назад, произошли очень большие, — сказал Василий Казаков. — Увы, от моих тогдашних планов и задумок воплотилась в жизнь примерно половина. К сожалению, многие не понимают, что только красота спасет мир. Все эти годы наш вид спорта существует практически на родительские деньги. Папы и мамы платят за занятия своих детей, полностью экипируют их и отправляют на соревнования. У нас были и есть таланты, из которых наши тренеры могут вырастить классных танцоров всероссийского уровня. Но для этого необходимо обкатывать их в серьезных соревнованиях. У нас такой возможности нет.

Фото: www.topdanceclubs.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».