1000x90 portamur

Танцоры «Виктории» отметили победой свой юбилей

Василий Казаков: «К сожалению, многие не понимают, что только красота спасет мир»
01 ноября 2010, 12:20
644
Вчера, 31 октября, в Благовещенске прошел традиционный, 9-й по счету фестиваль спортивного танца «Осенние листья-2010», посвященный 10-летию благовещенского танцевального клуба «Виктория». Свое мастерство продемонстрировали 103 дуэта танцоров из 5 городов Дальнего Востока. Наибольший урожай наград собрали юбиляры.

Кроме благовещенских спортсменов, награды оспаривали танцевальные пары из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Биробиджана и Нерюнгри. Победители и призеры определялись в 10 номинациях. В 5 из них 1-е места заняли представители ТК «Виктория». Во время вечерней программы фестиваля юбилярам дарили подарки, в их адрес было сказано много добрых слов.

«Виктория» появилась на свет в октябре 2000 года. Создал ее фанат и знаток спортивного танца Василий Казаков, приехавший к нам из Комсомольска-на-Амуре. На тот момент этого вида спорта в Благовещенске, можно сказать, не было. Из искры возгорелось пламя: на сегодняшний день в городе работает 8 танцевальных клубов, в которых занимается около 300 детей, молодежи и взрослых. Благовещенские танцоры успешно выступают на дальневосточных соревнованиях и даже побеждали на фестивалях в Японии.

— Подвижки в спортивных танцах в Благовещенске, в сравнении с тем, что было 10 лет назад, произошли очень большие, — сказал Василий Казаков. — Увы, от моих тогдашних планов и задумок воплотилась в жизнь примерно половина. К сожалению, многие не понимают, что только красота спасет мир. Все эти годы наш вид спорта существует практически на родительские деньги. Папы и мамы платят за занятия своих детей, полностью экипируют их и отправляют на соревнования. У нас были и есть таланты, из которых наши тренеры могут вырастить классных танцоров всероссийского уровня. Но для этого необходимо обкатывать их в серьезных соревнованиях. У нас такой возможности нет.

Фото: www.topdanceclubs.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.