Танцоры «Виктории» отметили победой свой юбилей

Василий Казаков: «К сожалению, многие не понимают, что только красота спасет мир»
01 ноября 2010, 12:20
660
Вчера, 31 октября, в Благовещенске прошел традиционный, 9-й по счету фестиваль спортивного танца «Осенние листья-2010», посвященный 10-летию благовещенского танцевального клуба «Виктория». Свое мастерство продемонстрировали 103 дуэта танцоров из 5 городов Дальнего Востока. Наибольший урожай наград собрали юбиляры.

Кроме благовещенских спортсменов, награды оспаривали танцевальные пары из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Биробиджана и Нерюнгри. Победители и призеры определялись в 10 номинациях. В 5 из них 1-е места заняли представители ТК «Виктория». Во время вечерней программы фестиваля юбилярам дарили подарки, в их адрес было сказано много добрых слов.

«Виктория» появилась на свет в октябре 2000 года. Создал ее фанат и знаток спортивного танца Василий Казаков, приехавший к нам из Комсомольска-на-Амуре. На тот момент этого вида спорта в Благовещенске, можно сказать, не было. Из искры возгорелось пламя: на сегодняшний день в городе работает 8 танцевальных клубов, в которых занимается около 300 детей, молодежи и взрослых. Благовещенские танцоры успешно выступают на дальневосточных соревнованиях и даже побеждали на фестивалях в Японии.

— Подвижки в спортивных танцах в Благовещенске, в сравнении с тем, что было 10 лет назад, произошли очень большие, — сказал Василий Казаков. — Увы, от моих тогдашних планов и задумок воплотилась в жизнь примерно половина. К сожалению, многие не понимают, что только красота спасет мир. Все эти годы наш вид спорта существует практически на родительские деньги. Папы и мамы платят за занятия своих детей, полностью экипируют их и отправляют на соревнования. У нас были и есть таланты, из которых наши тренеры могут вырастить классных танцоров всероссийского уровня. Но для этого необходимо обкатывать их в серьезных соревнованиях. У нас такой возможности нет.

Фото: www.topdanceclubs.ru.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.