Таня Ивахина прорубила окно в Европу

Впервые амурчанка сыграла в европейском первенстве по настольному теннису
22 июля 2009, 10:53
473
С 10 по 19 июля в Праге проходило первенство Европы по пинг-понгу среди спортсменов не старше 18 лет. В составе российской команды в нем принимала участие 17-летняя благовещенка Татьяна Ивахина.

В этом году она впервые в истории амурского настольного тенниса пробилась в сборную России и впервые участвовала в столь представительных соревнованиях. Вдвойне приятно, что эти успехи достигнуты в олимпийском виде спорта, до этого амурчане радовали лишь в спортивных дисциплинах, не входящих в программу Олимпиад.

Конечно же, ждать медалей от дебютантки не приходилось, да и позиции российского настольного тенниса даже на европейской арене пока не лидирующие.

В командном первенстве Татьяна Ивахина вместе с подругами по сборной заняла 11-е место. Наиболее успешно она выступила с Татьяной Рябовой в соревнованиях среди пар: российский дуэт вошел в число 16-ти лучших.

— Для первого раза очень даже неплохо, — прокомментировал дебют дочери президент областной федерации настольного тенниса Андрей Ивахин. — Таня приехала в Прагу с нулевым международным рейтингом. Один мандраж в коленках чего стоит. На европейском первенстве провела более десяти встреч и почти в половине из них одержала победы — так что кое-какой международный опыт у нее появился. Будем продолжать усиленные тренировки, чтобы в следующем году снова попасть в сборную страны.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».